Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама
Туркмения будет праздновать Курбан-байрам три дня
В течение трех дней – 9, 10 и 11 декабря в Туркменистане будет торжественно отмечаться мусульманский Праздник жертвоприношения. Соответствующее постановление подписал накануне в ходе заседания Кабинета министров страны президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает «Tуркменистан.Ru». Как передает пресс-служба главы государства, в соответствии с документом, все три дня праздника объявлены оплачиваемыми нерабочими днями.
Первую в мире мечеть из глины и соломы построили в пустыне Негев
В палестинской пустыне Негев бедуины построили первую в мире мечеть из экологически чистых материалов. Здание сооружено из смеси соломы и глины. Таким образом, мусульмане попытались обойти запрет «Израиля» на строительство новых зданий в этом регионе.
Главная мечеть Италии пустеет
Главная мечеть Италии перестала подавать признаки жизни – ее молитвенный зал площадью в 100 кв. м пустует, лишь несколько человек и один чтец Корана одновременно присутствуют в нем. «На нулевом этаже есть маленькая комната для молитв, возможно, в ней тоже кто-то есть», - говорит Ахмед Адам Якую, смотритель мечети, в интервью «IslamOnline». «Они – работники мечети. А тот, кто читает Коран, – приходит сюда постоянно», - добавляет он.
Норвежские мусульмане возведут самую северную мечеть в Европе
Мусульмане из заполярного города Тромсе планируют построить самую северную мечеть в Европе. Мусульманский молельный дом будет построен на средства меценатов из Саудовской Аравии. Об этом сообщило накануне норвежское радио NRK.
Кемалисты повернулись к Исламу лицом
После теплого приема новых членов в хиджабах Республиканская народная партия Турции (РНПТ) - оплот радикал-секуляристских сил в стране - даже планирует открыть мечеть в своей штаб-квартире. «Было бы хорошо иметь у себя мечеть, - заявил генсек РНПТ Месут Дегерр в интервью с Today?s Zaman. - Иногда наши избиратели молятся. В моей комнате уже есть для этого коврик».
Только мусульмане будут решать вопрос о религиозной терпимости в Саудовской Аравии
При этом остается непонятной дальнейшая судьба христиан в этой стране. По завершении межрелигиозной конференции, которая состоялась на минувшей неделе в Нью-Йорке по инициативе короля Саудовской Аравии, министр иностранных дел "песчаного королевства" принц Сауд Аль-Фейсал дал пресс-конференцию. Среди прочего он сказал, что вопрос о религиозных свободах в королевстве должен решать "мусульманский мир" (умма).
Мусульмане требуют изъять из продажи литовский перевод Корана
Перевод Корана на литовский язык, выполненный поэтом Сигитасом Гядой, возмутил правоверных мусульман. Несколько мусульман издали фетву, в которой обвинили С. Гяду в стремлении доказать, что Ислам – религия без логики. Мало того, фетва запрещает мусульманам использовать переведенный Коран как самостоятельный источник знаний, а также призывает переводчика извиниться, а книгу – изъять из продажи, сообщает DELFI.
Российско-турецкое религиозное сотрудничество будет развиваться
В резиденции Совета муфтиев России состоялось подписание Протокола о сотрудничестве в сфере религии между СМР и Министерством по делам религии Турции, сообщает официальный сайт СМР. Цель подписанного Протокола – дальнейшее развитие сотрудничества в области религиозной деятельности и образования между Советом муфтиев России и Управлением по делам религии Республики Турция, укрепление дружественных отношений между двумя странами. Протокол охватывает религиозные, общественные и культурные сферы сотрудничества.
Лондонские мечети признаны лучшими исламскими центрами Европы
В результате опроса, проведенного на популярном сайте IslamOnline, выяснилось, что лучшим исламским центром Европы стала Центральная мечеть Северного Лондона. Опрос проводился в течение полутора месяцев – с 15 сентября по 30 октября 2008 года.
Датский художник нарисовал новые карикатуры на пророка Мухаммада
Датский художник Курт Вестергаард, ставший известным в 2006 году после того, как его кощунственные карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему) были перепечатаны во многих европейских газетах, проиллюстрировал книгу, в которой скандальная тема получит продолжение, сообщило датское издание The Copenhagen Post.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph