Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама
Старейшая партия Бангладеш перед выборами решила перейти на исламскую платформу
Лига Авами – одна из ведущих политических партий Бангладеш, - судя по последней информации, удаляется от своей светской политической платформы, чтобы накануне выборов 29 декабря не отчуждаться от мусульманского большинства страны, сообщает «BigNewsNetwork».
В Швеции появились мусульманские «агенты мира»
На этой неделе около 100 представителей молодежных организаций Швеции съехались Стокгольм на форум, посвященный популяризации исламской культуры в стране. Как сообщает шведская газета «Kuriren», участники конференции - молодые люди от 16 до 25 - называют себя «агентами мира» (fredsagenterna. - швед.), и намерены нести его послание в народ.
Коран может перестать быть конституционной основой Ливии
Сайф уль-Ислам Каддафи, старший сын лидера ливийской революции Муаммара Каддафи, формирует комитет для создания конституции страны, сообщает «Мathaba». С 1977 г. основным законом Ливии был провозглашен Священный Коран.
Австрийского парламентария судят за оскорбление Пророка Мухаммада
Парламент Австрии ликвидировал право на неприкосновенность депутата, оскорбившего Пророка Мухаммада (мир ему). В ближайшие дни начнется судебное разбирательство по делу парламентария от радикальной правой Партии свободы Сюзанны Винтер. Она обвиняется в «оскорблении религиозных ценностей». Об этом сообщает «Ислам в РФ» со ссылкой на «Тrend News» и «Die Presse».
Ислам может решить проблемы человечества, считают участники мусульманского форума
Международная конференция, организованная Лигой исламскго мира (ЛИМ) в Джидде (Саудовская Аравия), призвала выработать стратегический проект, предлагающий с мусульманских позиций решение серьезных проблем, стоящих перед человечеством, и способствующую достижению мира, свободы и терпимости.
Саудовская Аравия оплатила для чешских новообращенных мусульман поездку в хадж
Саудовские власти решили организовать бесплатные поездки в хадж для новообратившихся мусульман из Восточной Европы. Директор Исламского общества вакфов в Брно (Чехия) Муниб Хасан аль-Рави рассказал в интервью порталу «IslamOnline» (перевод «Ислам в РФ»), что местный Исламский центр получил 20 бесплатных путевок в посольстве Саудовской Аравии. «Приоритет при выделении бесплатных путевок в хадж отдается новообратившимся мусульманам. По мнению организаторов, паломничество поможет укрепить их веру», – сказал он.
Ватикан против запрета мечетей в Италии
Высокопоставленный представитель Ватикана заявил, что мусульмане должны иметь возможность строить новые мечети в Италии. По его словам, Министерство внутренних дел страны чинит этому препятствия якобы из-за опасений терроризма, что неприемлемо, пишет «The Earth Times».
Страсбургский суд оправдал французский колледж, исключивший мусульманок за ношение платка
Европейский суд по правам человека в Страсбурге отклонил иски двух школьниц-мусульманок, утверждавших, что власти Франции нарушили права на свободу мысли, совести и вероисповедания, исключив их из школы за отказ снять традиционный платок на уроках физкультуры, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на коммюнике Суда.
В дни Праздника мусульмане Индии наденут черные ленточки
Сочувствуя тем, кто потерял своих близких в ходе терактов в Мумбаи, индийские мусульмане собираются провести празднование Ид уль-адха (Праздник жертвоприношения) довольно скромным. Всеиндийская организация имамов мечетей заявила в прессе: «Это атака на Индию, и все настоящие индийцы должны с уважением и почтением отнестись к тем, кто лишился жизни во имя своей страны». Не менее 172 человек, включая 26 иностранцев, погибли, и еще 296 были ранены во время атак на Мумбаи.
Мусульмане ждут от ООН избавления от американского влияния
Опрос общественного мнения в мусульманских странах показал, что их жители хотят, чтобы Организация объединенных наций (ООН) освободилась от влияния Соединенных Штатов и стала более сильной и независимой структурой. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного «WorldPublicOpinion» – всемирной сетью исследовательских центров – в Египте, Турции, Иордании, Иране, Индонезии, Палестине, Азербайджане и Нигерии.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph