Мусульмане Поволжья

Конференция в Мекке собрала виднейших муфтиев со всего мира
Конференция, которая проходит в эти дни в Мекке «Фетва и ее принципы» собрала виднейших муфтиев со всего мира: Боснии, Македонии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Сирии, Египта, Омана, Иордании, Саудовской Аравии, Пакистана. Россию на данной конференции представляет муфтий Татарстана Гусман хазарта Исхаков. Также в работе конференции принимает много виднейших ученых, таких, например, как Юсуф аль-Карадави.
Президент Киргизии подписал закон, ограничивающий деятельность религиозных организаций в стране
12 января президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал принятый парламентом закон «О свободе вероисповедания и религиозных организациях», который ограничит деятельность религиозных структур в стране.
В Таджикистане запрещено религиозное движение "Салафия"
Верховный суд Таджикистана запретил исламское религиозное движение "Салафия", посчитав его опасным для национальной безопасности страны.

"Движение "Салафия" имеет опасную идеологию, и решение Верховного суда мотивировано желанием защитить конституционный строй Республики Таджикистан, укреплением национальной безопасности страны и предотвращением разжигания межконфессиональной розни", — говорится в сообщении суда.
Мусульмане Малайзии призывают к бойкоту израильских и американских товаров
В пятницу 9 января Ассоциация мусульманских потребителей Малайзии объявила о начале бойкота ряда израильских и американских продуктов в знак протеста против конфликта в Газе.
МИД Ирана требует освободить журналиста, бросившего ботинки в Буша
Тегеран выступает за скорейшее освобождение из-под ареста иракского журналиста Мунтадара аз-Зейди, бросившего ботинки в президента США Джорджа Буша, заявил высокопоставленный иранский дипломат Хосейн Нушабади.
Датские националисты предлагают ограничить права студентов-мусульман. Директоры колледжей против
Националистическая Датская народная партия (ДНП), известная своей антиммигрантской политикой и скандальной поддержкой художника Курта Вестергаарда (нарисовавшего кощунственные карикатуры на Пророка Мухаммада, мир ему), требует ограничить права студентов-мусульман во всех учебных заведениях страны. По мнению представителей партии, подобное нововведение будет способствовать интеграции выходцев из исламских стран в датское общество. Директора вузов и школ с ними категорически не согласны.
Папа Римский высоко оценил итоги исламско-католического форума
Папа Римский Бенедикт XVI принял у себя делегацию мусульман, участвовавшую в семинаре на тему предотвращения распространения радикализма под религиозными лозунгами, передает «Al-Arabiya». Он высоко оценил итоги исламско-католического форума.
Европарламент запретил показ оскорбительной «Фитны»
Европарламент в среду предотвратил показ антиисламского фильма «Фитна», созданного ультраправым голландским парламентарием Гиртом Вильдерсом, сообщает «Yahoo!News».
Мусульманку арестовали за отказ снять хиджаб
Мусульманке не позволили войти в помещение суда в американском штате Джорджия и арестовали за отказ снять хиджаб. «Не могу поверить, что такое могло случиться в США», - говорит Умар Холл, муж пострадавшей Лизы Валентайн, в интервью с «Atlanta Journal», сообщает «IslamOnline».
Исламские и международные организации призывают власти Ирака освободить Мунтазара аль-Зайди
Ливанское движение «Хизбулла» одобрило поступок иракского журналиста Мунтазара аль-Зайди, бросившего ботинки в уходящего президента США Джорджа Буша на конференции в Багдаде. Иранское агентство «IRNA» опубликовало текст заявления движения, в котором, в частности, говорится: «Своим отважным поступком Зайди выразил чувства, которые испытывает иракский народ к оккупантам, беззаконию и несправедливости», сообщает «IslamNews».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть