Мусульмане Поволжья

Иран отмечает 30-летие Исламской революции
В Иране начались торжества по случаю 30-й годовщины Исламской революции, решающий этап которой наступил с возвращением 1 февраля 1979 года в страну после многолетней ссылки аятоллы Мусави Хомейни.
В Дубаи тысячи людей принимают Ислам
По данным властей Дубая (ОАЭ), почти 3 тыс. человек разных национальностей, большинство из них женщины, стали мусульманами в течение прошлого года.
В Индии прошел марш несогласных с пытками и притеснением мусульман
Тысячи мусульман устроили марш протеста в индийской столице Нью-Дели в четверг, 29 января, чтобы выразить негодование по поводу практики притеснения и пыток представителей исламского сообщества полицией. «Мы хотим, чтобы невинную мусульманскую молодежь, арестованную полицией, отпустили на свободу в течение 2 недель», - заявил «IslamOnline» Амир Рашади Мадани, лидер Совета улемов, организовавшего акцию протеста.
В Казахстане презентовали исламские облигации
В Алматы прошла презентация исламских структурных облигаций (сукук) — Darahim Sukuk Basket.

Как сообщает ИА «Казахстан Сегодня» со ссылкой на газету "Бизнес и Власть", приобрести новый финансовый инструмент казахстанским инвесторам предложили компании BNP Paribas и Encore Management S.A. совместно с Kausar Consulting.
Знаменитый лондонский музей учредил приз в области исламского искусства
Лондонский музей Виктории и Альберта объявил о новом призе за лучшую работу в исламском стиле. Победитель получит 25 тыс. фунтов стерлингов.
Мусульмане Эстонии продолжают добиваться права на строительство мечети
Мусульмане Эстонии собираются подавать повторное ходатайство с просьбой о разрешении на строительство мечети. По словам муфтия Ильдара Мухамедшина, который выступил в местных СМИ, нежелание откликнуться на просьбу местных мусульман указывает на «недальновидность властей и нежелание развивать добрые отношения с арабским Востоком»
США будут уважительно относиться к исламскому миру - Обама
Президент США Барак Обама заявил, что его страна будет руководствоваться уважительным отношением к мусульманским странам во внешней политике.
Французская бизнес-школа открыла курсы исламских финансов
Школа менеджмента при Страсбургском университете запустила программу подготовки специалистов по исламскому финансированию. Необходимость в этом была вызвана ростом количества европейских мусульман, желающих работать в секторе экономики, функционирующем по законам Шариата.
Голландского парламентария будут судить за сравнение Ислама с нацизмом
В ближайшее время Апелляционный суд Амстердама начнет рассмотрение дела ультраправого парламентария Гирта Вилдерса, который сравнил Ислам с нацизмом. Он обвиняется в разжигании религиозной ненависти и дискриминации мусульман, сообщает «AFP».
Первая мечеть Африки станет достопримечательностью мирового масштаба
Эфиопия намерена превратить первую мечеть Африки «Наджаши», расположенную в 900 км от столицы страны - Аддис-Абебы, в достопримечательность мирового масштаба и объект привлечения туристов. Министерство по культуре и туризму в лице своего главы Махамуда Ахимеда Гааса сообщило, что ведет работу по признанию мечети в качестве мирового культурного достояния ЮНЕСКО. Об этом сообщает «IINA».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть