Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама
Иран отмечает 30-летие Исламской революции
В Иране начались торжества по случаю 30-й годовщины Исламской революции, решающий этап которой наступил с возвращением 1 февраля 1979 года в страну после многолетней ссылки аятоллы Мусави Хомейни.
В Дубаи тысячи людей принимают Ислам
По данным властей Дубая (ОАЭ), почти 3 тыс. человек разных национальностей, большинство из них женщины, стали мусульманами в течение прошлого года.
В Индии прошел марш несогласных с пытками и притеснением мусульман
Тысячи мусульман устроили марш протеста в индийской столице Нью-Дели в четверг, 29 января, чтобы выразить негодование по поводу практики притеснения и пыток представителей исламского сообщества полицией. «Мы хотим, чтобы невинную мусульманскую молодежь, арестованную полицией, отпустили на свободу в течение 2 недель», - заявил «IslamOnline» Амир Рашади Мадани, лидер Совета улемов, организовавшего акцию протеста.
В Казахстане презентовали исламские облигации
В Алматы прошла презентация исламских структурных облигаций (сукук) — Darahim Sukuk Basket.

Как сообщает ИА «Казахстан Сегодня» со ссылкой на газету "Бизнес и Власть", приобрести новый финансовый инструмент казахстанским инвесторам предложили компании BNP Paribas и Encore Management S.A. совместно с Kausar Consulting.
Знаменитый лондонский музей учредил приз в области исламского искусства
Лондонский музей Виктории и Альберта объявил о новом призе за лучшую работу в исламском стиле. Победитель получит 25 тыс. фунтов стерлингов.
Мусульмане Эстонии продолжают добиваться права на строительство мечети
Мусульмане Эстонии собираются подавать повторное ходатайство с просьбой о разрешении на строительство мечети. По словам муфтия Ильдара Мухамедшина, который выступил в местных СМИ, нежелание откликнуться на просьбу местных мусульман указывает на «недальновидность властей и нежелание развивать добрые отношения с арабским Востоком»
США будут уважительно относиться к исламскому миру - Обама
Президент США Барак Обама заявил, что его страна будет руководствоваться уважительным отношением к мусульманским странам во внешней политике.
Французская бизнес-школа открыла курсы исламских финансов
Школа менеджмента при Страсбургском университете запустила программу подготовки специалистов по исламскому финансированию. Необходимость в этом была вызвана ростом количества европейских мусульман, желающих работать в секторе экономики, функционирующем по законам Шариата.
Голландского парламентария будут судить за сравнение Ислама с нацизмом
В ближайшее время Апелляционный суд Амстердама начнет рассмотрение дела ультраправого парламентария Гирта Вилдерса, который сравнил Ислам с нацизмом. Он обвиняется в разжигании религиозной ненависти и дискриминации мусульман, сообщает «AFP».
Первая мечеть Африки станет достопримечательностью мирового масштаба
Эфиопия намерена превратить первую мечеть Африки «Наджаши», расположенную в 900 км от столицы страны - Аддис-Абебы, в достопримечательность мирового масштаба и объект привлечения туристов. Министерство по культуре и туризму в лице своего главы Махамуда Ахимеда Гааса сообщило, что ведет работу по признанию мечети в качестве мирового культурного достояния ЮНЕСКО. Об этом сообщает «IINA».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph