Мусульмане Поволжья

Пакистанские талибы взорвали 16 музыкальных магазинов
Боевики-талибы взорвали или сожгли в течение минувшего года десятки музыкальных магазинов и лавок как в Пакистане, так и в Афганистане, мотивируя свои действия тем, что музыка и кино противоречат нормам исламской религии.
Шотландия: имамы и полицейские будут вместе бороться с преступностью
Шотландские полицейские и руководители местных мусульманских общин решили объединить усилия в деле борьбы с подростковой преступностью. Они намерены вместе разработать план и впредь действовать сообща.
Антиисламский фильм «Фитна» покажут в Конгрессе США
Получивший скандальную известность кинофильм ультраправого нидерландского политика Гирта Вилдерса «Фитна», который был в прошлом году запрещен к показу в Европейском парламенте, будет продемонстрирован на этой неделе в стенах Конгресса США. Показ 17-минутной ленты, автор которой выступает с позиций резкого неприятия Ислама, пройдет в четверг на Капитолийском холме в закрытом для широкой публики и прессы, но открытом для американских законодателей и сотрудников их аппаратов режиме.
Баку – центр исламского фольклора
Фестиваль фольклорных танцевальных групп мусульманских стран состоится в Баку в июле. Он будет проходить в течение трех дней, сообщили «Trend Life» в пресс-службе Министерства культуры и туризма Азербайджана. На него соберутся все известные фольклорные коллективы исламского мира.
В одном из районов на северо-западе Пакистана будет официально введен Шариат
Представители правительства Пакистана и мусульманские лидеры долины Сват на северо-западе страны достигли соглашения о возможном применении исламского права, передает «Интерфакс». С таким заявлением выступил в понедельник Миан Ифтикар Хусайн, представляющий в регионе пакистанское министерство информации.
В списке 100 крупнейших компаний исламского мира лидирует нефтебизнес
Компания экономического анализа стран-членов Организации Исламская конференция «Dinar Standard» обнародовала список 100 крупнейших компаний 57 мусульманских государств по данным на конец 2007 года.
«Мусульманские» супергерои - против зла и насилия
Начиная с видеоигр и заканчивая комиксами, арабский частный сектор старается обеспечить молодежь своими героями и персонажами, чтобы на позитивном примере внушить им гордость за свою цивилизацию и отвратить от экстремизма. Как пишет «Haaretz», в последнее время на рынок вышло множество «мусульманской» продукции такого рода.
Показ фильма, оскорбляющего жен Пророка, будет стоить Голландии бойкота
В Голландии планируют начать показ оскорбительного, по мнению мусульман, фильма о женах Пророка.
Американцы изучают мусульман методом погружения
Хейли Уолдт надела традиционную черную абайю, ожидая самого худшего.
Решив изучить реакцию на мусульманскую внешность, девушка пришла в местный ресторанчик города Араб, штат Алабама. «Я думала, они даже не захотят меня обслуживать, - говорит 22-летняя католичка. Однако ее опыт оказался удачным. - Лицо у одной женщины вытянулось от удивления, но потом она улыбнулась, и это этой улыбки мне стало намного легче».
В Тегеране пройдет исламско-буддистская конференция
В субботу на церемонии закрытия третьей религиозной конференции в Таиланде, Иран был избран для приема конференции, на которой будут обсуждаться элементы общности Ислама и Буддизма
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть