Мусульмане Поволжья

Президент и премьер-министр Киргизии сделали пожертвования на строительство новой мечети
28 марта в Бишкеке во Дворце спорта имени Кожомкула Духовное управление мусульман Киргизии провело марафон по сбору средств на строительство новой Центральной мечети столицы. Мероприятие началось с чтения Корана и приветственной речи муфтия страны Мураталы ажи Жуманова, передает «Ислам в РФ».
Мусульманки активно участвуют в общественной жизни Норвегии
Норвежские женщины-мусульманки участвуют в социальной и политической жизни страны гораздо активнее, нежели их соотечественницы, придерживающиеся других вероисповеданий.
ДУМ Киргизии разработало стратегию развития исламского образования
Духовное управление мусульман Киргизии намерено интегрировать исламское образование в гражданское общество. Об этом сообщил советник муфтия страны Юсур Лома.
На выборах в Турции победила правящая происламская партия
В Турции на состоявшихся в воскресенье выборах в местные органы власти победила правящая Партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер Тайип Эрдоган. ПСР набрала 40% голосов избирателей, свидетельствуют итоги голосования после подсчета почти 100% голосов, сообщает в понедельник телекомпания «НТВ».
Мусульманские страны призвали Турцию наложить вето на назначение премьера Дании главой НАТО
Мусульманские страны призвали Турцию наложить вето на назначение премьер-министра Дании Андерса Фог Расмуссена на пост нового главы НАТО, сообщил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, отмечает «Газета.Ru». Полномочия нынешнего главы НАТО, датчанина Яапа де Хоопа Схеффера заканчиваются 31 июля этого года, и его преемник будет назван на саммите НАТО 3-4 апреля.
Внук И. Ганди арестован за исламофобию
Внук бывшего премьер-министра Индии Индиры Ганди был арестован в субботу, 28 марта, по обвинению в разжигании межрелигиозной розни и оскорблении мусульман, сообщает «Times of India». «Я готов пойти в тюрьму. Я верю в свои принципы и собираюсь бороться за них», - заявил 29-летний Варун Ганди толпе своих сторонников.
Индийское медресе обеспечивает работой мусульманских девушек
В индийском городе Коимбаторе открыта школа для мусульманских девушек из беднейших слоев общества, где им преподают этику и обучают современным наукам, сообщает «IslamOnline.Ru». Девиз школы – «Смотреть на жизненные задачи и возможности с состраданием, смелостью и доверием». Медресе занято свершением своего рода мирной революцией, прививая девушкам знания в разных областях.
Власти Турции осуществят перевод Корана на курдский язык
Священный Коран будет переведен на курдский язык в рамках мероприятий в Турции по улучшению правового положения курдов. Об этом сообщает «YahooNews» со ссылкой на государственный религиозный орган страны.
На юге Таиланда создается мусульманская автономия и вводится Шариат
Правительство Таиланда рассматривает возможность наделения мусульманских южных провинций страны большей автономией и разрешить частичное введение шариатского судопроизводства. Данная стратегия, считают власти, поможет положить конец многолетней напряженности в стране, которая уже забрала жизни 3000 человек, передает «Голос Америки».
Ханафитский мазхаб объявлен официальным религиозным течением в Таджикистане
5 марта нижняя палата таджикского парламента Таджикистана в ходе очередного заседания пятой сессии третьего созыва обсудила проект Закона РТ «О свободе совести и религиозных объединениях».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть