Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама
Общеарабский парламент возглавила женщина
Депутат из Ливии Худа бин Амир возглавила Переходный общеарабский парламент после отставки его прежнего спикера - подданного Кувейта Мухаммада Джасема ас-Сакра. Об этом сообщает пресс-служба Лиги арабских государств (ЛАГ).
Происламские силы Индонезии входят во власть
Исламские партии Индонезии близки к созданию коалиции с правящей Демократической партией президента Сусило Бамбанга Юдхойоно. До выборов правящая коалиция фактически распалась после того, как партия «Голкар» на прошлой неделе объявила, что ее лидер, вице-президент Юсуф Калла, будет бороться за пост президента против популярного Юдхойоно.
Лидер исламской оппозиции возвратился в Сомали
Лидер Исламской оппозиции Сомали шейх Хассан Дахир Авейс возвратился в Могадишо. Как сообщили его сторонники, в течение двух лет он жил в соседней Эритрее и только сейчас впервые смог возвратиться на родину.
«Идель-хадж» разработал новый маршрут для паломников
Межрегиональный паломнический центр «Идель-хадж» при Духовном управлении мусульман Татарстана разработал новый маршрут для паломников, отправляющихся в Мекку в 2009 году.
Папа римский Бенедикт XVI примерил «арафатку»
Папа римский Бенедикт XVI получил в подарок традиционный арабский платок - куфию. Такой черно-белый платок также известен под названием «арафатка» - палестинский лидер Ясир Арафат не появлялся на публике без этого головного убора.
В Японии открылась мечеть Аль-Нур
Новая мечеть, построенная на средства филантропа из Эмиратов под надзором Общества Красного Креста Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), открылась на японском острове Киушу.
Немецкий дизайнер создает актуальную городскую моду для молодых мусульман
Все началось с футболок с надписью «Я люблю моего Пророка». Благодаря им немецкий дизайнер открыл огромный спрос на современные модные вещи и аксессуары с мусульманскими слоганами.
В Болгарском государственном университете появится исламский факультет
«Министерство образования и науки выделит полмиллиона левов тому государственному университету, который согласится открыть у себя факультет исламской духовности и культуры», — заявил болгарский министр образования и науки Даниел Вылчев на заседании парламентской комиссии по правам человека и вероисповеданиям, сообщает газета «Монитор». Скорее всего, такой факультет откроется в Софийском университете им. Св. Климента Охридского, где еще несколько лет тому назад это собирался сделать Высший мусульманский институт.
ДУМ Кыргызстана утвердило единую форму для священнослужителей
Духовное управление мусульман Кыргызстана утвердило единую форму для священнослужителей - сообщает ИА "Ховар". Как отмечает муфтий страны Мураталы ажы Жуманов, отныне главы семи областных казыятов, а также городов Бишкека и Оша будут облачены в новые одежды. Решение создать единую форму для священнослужителей КР принято в конце 2008 года на встрече руководства ДУМК с секретарем Совета безопасности Адаханом Мадумаровым.
Власти Болгарии поддержали запрет хиджаба в школах
Социалистическое правительство Болгарии утвердило проект закона, который запрещает использование в школах явных религиозных символов, таких как мусульманский хиджаб или христианские распятия больших размеров.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph