Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама
Индийские мусульмане довольны итогом общенациональных выборов
Многие индийские мусульмане удовлетворены победой правящей партии на общенациональных выборах, поскольку коалиция поддерживает светские ценности. Это дает приверженцам Ислама хоть какие-то гарантии от дискриминации по религиозному признаку.
Всемирный альянс исламских компаний поможет отсталым странам
Группа улемов выдвинула идею создания Союза исламских компаний с целью расширения и развития экономики и торговли, а также помощи отсталым странам мусульманского мира. «Мы хотим создать сильный исламский альянс, способный конкурировать с иностранными кампаниями, - говорит известный ученый Вагди Гунейм. - Целью его будет являться поддержка компаний-участников в конкуренции с иностранными товарами».
В Азербайджане закрыта еще одна мечеть
В Азербайджане 10 мая была закрыта недавно построенная мечеть на «Нефтяных камнях» - городке на сваях в Каспийском море, возведенном в конце 1940-х годов для разработки одноименного нефтяного месторождения. Как сообщили «Кавказскому узлу» в Азербайджанском Центре защиты свободы совести и вероисповедания (DEVAMM), мечеть была закрыта по неизвестным для верующих причинам. А минувшей ночью, по информации этого же источника, были демонтированы системы освещения, отопления и кондиционеры мечети.
В Турции открылась первая мечеть, построенная по проекту женщины
В Стамбуле открылась первая мечеть, проект которой разработала женщина. Главный муфтий города назвал архитектуру мечети «Шакирин» современной и в то же время отдающей дань уважения культурным традициям.
«ВВС» впервые назначила мусульманина ответственным за религиозную тематику
«BBC» (Британская вещательная корпорация) впервые назначила ответственным за свои программы религиозной тематики мусульманина.
Бенедикт XVI снял ботинки перед входом в мечеть Аль-Акса
На второй день своего пребывания в «Израиле» Папа Римский Бенедикт XVI посетил главные святыни Ислама и Иудаизма в Иерусалиме - мечеть Аль-Акса на Храмовой горе и Стену плача. Как сообщает «AP», в знак уважения к исламской традиции, понтифик снял свои красные туфли перед тем, как войти в мечеть. Аль-Акса построена на месте, откуда Пророк Мухаммад (мир ему) вознесся на небо.
Восьмилетняя саудовская девочка получила развод с третьей попытки
В Саудовской Аравии с третьей попытки удалось расторгнуть брак 8-летней девочки и 50-летнего мужчины. Соглашение о разводе заключено по ходатайству матери ребенка во внесудебном порядке, сообщает «Лента.Ru» со ссылкой на «The Times». Ранее в ходе двух судебных процессов брак был признан законным.
Мусульманские ученые и астрономы пришли к консенсусу в вопросе определения лунного месяца
Министр юстиции Саудовской Аравии доктор Мухаммад аль-Исса сообщил, что в рамках реформирования судопроизводства отныне подтверждением видимости Луны будет заниматься не Верховный юридический совет, а Верховный суд. По словам Аль-Иссы, подобное перераспределение полномочий указывает на окончание научных дебатов между мусульманскими учеными и астрономами по вопросу подтверждения видимости Луны, актуального в связи с празднованием Рамадана и началом хаджа.
В числе самых влиятельных людей на планете 4 представителя мусульманских стран
Журнал «Time» опубликовал очередной ежегодный рейтинг 100 наиболее влиятельных людей мира. На этот раз в номинации «Лидеры и революционеры» в этот список вошли следующие персоны – представители мусульманских стран:
Экс-лидер Корпуса стражей исламской революции выдвинул свою кандидатуру на пост президента Ирана
Бывший командир Корпуса стражей исламской революции «Сепах» Мохсун Резаи выдвинул свою кандидатуру на выборах президента страны. Резаи является членом консультативного совета Ирана и первым кандидатом от лагеря консерваторов.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph