Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама
«Аль-Азхар» запустит спутниковый телеканал для лучшего понимания Ислама в мире
Египетский университет «Аль-Азхар» собирается запустить спутниковый телеканал, чтобы улучшить понимание Ислама в мире и противостоять экстремистской пропаганде некоторых организаций. Шейх Халид аль-Гинди, ученый из «Аль-Азхара», считает, что аудиторией нового канала станут полтора миллиарда мусульман и немусульман.
Многомилионные исламские инвестиции пойдут в инфраструктуру
Азиатский банк развития и Исламский банк развития приняли решение создать первый в Азии исламский фонд инвестиций в инфраструктуру. Фонд с целевым уровнем активов $500 млн., будет инвестировать в соответствии с Шариатом, в 12 странах, ведущих операции с двумя банками развития, включая Афганистан, Азербайджан, Бангладеш, Индонезию, Казахстан, Кыргызстан, Малайзию, Мальдивы, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.
Б. Обама: Америка - одна из крупнейших мусульманских стран в мире
Президент США Барак Обама вылетел на Ближний Восток с официальным визитом во вторник, 2 июня. Сегодня он прибыл в Саудовскую Аравию, а завтра выступит в Каире с обращением к исламскому миру. В ходе беседы с саудовским королем Абдаллой ибн Абдель-Азизом президент США Барак Обама заявил, что он удовлетворен стратегическими отношениями Вашингтона и Эр-Рияда, и что он удивлен «умом и добротой короля Абдаллы».
В Иране взорвана мечеть
В результате взрыва в мечети "Амир аль-Мохини" в северо-восточном городе Захедан погибли, по меньшей мере, 15 человек. Более 50 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, передает иранское агентство IRNA.
Саудовские женщины присоединяются к масштабной кампании за право водить машину
Все больше жительниц Саудовской Аравии присоединяются к широкомасштабной кампании с целью добиться снятия действующего в королевстве запрета женщинам водить машины.
В Крыму будет свой исламский университет
На территории памятного комплекса «Зынджырлы медресе» («Медресе с цепью») будет основан исламский университет. Об этом 19 мая, в ходе открытия Всемирного конгресса крымских татар в г. Бахчисарай, заявил первый заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
Индонезийские имамы запретят мусульманам пользоваться социальными сетями
Около 700 индонезийских имамов самой многочисленной мусульманской общины мира собрались сегодня, чтобы обсудить возможное введение запрета на пользование сервисом Facebook для знакомств с противоположным полом и онлайн- флирт. Такое поведение, по мнению исламских клериков, может привести к греховным внебрачным связям.
В Таджикистане создан официальный религиозный сайт
Впервые в Таджикистане в городе Худжанд создан официальный образовательный религиозный интернет-сайт на таджикском языке.
Австралийский суд разрешил строительство крупнейшей мусульманской школы
В Сиднее будет открыта одна из крупнейших исламских школ на Австралийском континенте, после того как суд отказался удовлетворить апелляцию городского совета Бэнкстауна о запрете на строительство. Жителям района Басс-Хилл не удалось доказать свою правоту в длящейся два года борьбе с мусульманской общиной, которая собирается построить школу на 1200 учеников.
Турецкое управление по религиозным делам займется разоблачением мифов об Исламе в Европе
Через месяц Управление по религиозным делам Турции откроет свой офис в Брюсселе, который будет заниматься просвещением европейцев в области Ислама в соответствии с решением, принятым во время визита Папы Бенедикта XVI в Турцию в 2005. Тогда было заявлено, что присутствие Турции в Европе доказывает возможность мирного сосуществования Ислама и Христианства.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph