Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама
В Душанбе пройдет конференция «Ислам и демократия»
25 июня 2009 года в Душанбе состоится международная конференция «Ислам и демократия». Организаторами мероприятия выступают Центр стратегических и политических исследований (ЦСПИ), Фонд Розы Люксембург и Центр стратегических исследований при президенте Республики Таджикистан.
Кабинет министров Непала пополнился двумя мусульманами
Непальский премьер-министр Мадхав Кумар Непал вчера расширил свой кабинет еще пятью министрами, двое из которых – мусульмане. Мухаммад Афтаб Алям, парламентарий из региона Тераи, был назначен министром труда и строительства, а Ризван Ансари, член непальской Коммунистической партии (объединенные марксисты и ленинисты) был назначен министром внутренних дел.
В США будут решать, обязательны ли для мусульман требования к униформе
На рассмотрение федерального суда поступило дело о дискриминации по иску Ивет Бешиер (Yvette Beshier), сотрудницы исправительной службы и мусульманки, которая подала в суд на власти округа Эссекс, уволившие ее за отказ снять хиджаб.
Казахстан и ОАЭ договорились об открытии исламского банка
В среду на пленарном заседании депутаты парламента РК одобрили законопроект "О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Объединенных Арабских Эмиратов об открытии исламского банка в Республике Казахстан".
Мусульманская школа штата Теннеси стремится к совершенству
Мусульманская школа в американском штате Теннеси не только дает образование своим ученикам и помогает им не отрываться от мусульманских корней, но и стремится обеспечить высочайший уровень академических знаний.
В Эмиратах будут строить эко-мечети
Группа студентов Американского университета Шарджи (ОАЭ) начала работать над проектом создания экологически безвредных мечетей. Идея проекта уже получила одобрение местных экологов и представителей госструктур.
Австралийцам так и не удалось построить мусульманскую школу
Попытки австралийских мусульман городка Кэмден построить исламскую школу для 1200 учащихся все же не увенчались успехом. Верховный суд поддержал местных жителей, которые были категорически против учебного заведения. «Специальный уполномоченный поддержал позицию, что данная школа не будет согласоваться с сельским характером местности», - заявила Сью Моррис, представитель местного совета Кэмдена в интервью газете «Brisbane Times».
В Голландии расследуют дело об антиисламских плакатах
Правоохранительные органы голландской провинции Оверийсел возбудили дело по факту распространения плакатов с антиисламскими лозунгами на автобусных остановках города Кампен. На плакатах - типичный для провинции ландшафт, на фоне которого изображена молодая мусульманка в хиджабе. Надпись на плакате гласит: «Оверийсел – не исламская провинция».
Хозяин магазина привлек грабителя в Ислам
Нью-йоркский торговец убедил напавшего на его магазин грабителя принять Ислам, передает «Лента.Ru» со ссылкой на «CNN». Сперва Мухаммад Сохаил пригрозил преступнику дробовиком, а когда тот расплакался и стал жаловаться на жизнь, дал ему денег и хлеба. После этого грабитель пожелал принять Ислам и повторил за Сохаилом шахаду (свидетельство веры в Исламе).
Б. Обама: Цивилизация в долгу перед Исламом
Президент США Барак Обама прибыл в среду, 3 июня, в столицу Саудовской Аравии и встретился с королем этой страны Абдаллой. В своем обращении к журналистам американский лидер подчеркнул, что он считал правильным и важным начать свое турне по арабским странам с Саудовской Аравии, где «зародился и достиг своего величия Ислам». В ходе переговоров с саудовским монархом, состоявшихся в личной резиденции Абдаллы неподалеку от Эр-Рияда, лидеры США и Саудовской Аравии обсудили ряд проблем, стоящих перед Ближним Востоком, в том числе арабо-израильский конфликт.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph