Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама
В Дубае стартовала кампания против ношения вызывающей одежды
Стартовавшая в Дубае кампания против ношения вызывающей одежды проводится в преддверии священного месяца рамадана и адресована в первую очередь женщинам-экспатрианткам и туристкам.
В Северной Америке рамадан начнется 22 августа
Исламское общество Северной Америки (ISNA) объявило о том, что, согласно астрономическим расчетам, рамадан в этом году начнется в Северной Америке в субботу, 22 августа.
Умерший от вируса А/H1N1 считается шахидом, в соответствии с хадисом Пророка
По мнению известного шейха Абдель-Мухсина аль-Абейкана - консультанта министерства юстиции Саудовской Аравии - тот, кто умер от свиного гриппа, может считаться шахидом. Это заявление прозвучало на фоне строгих карантинных мер, принимаемых королевством для безопасности паломников.
В Австрии вынесен приговор ультраправому политику-исламофобу
Лидеру австрийской ультраправой партии «Свободы» Сюзанне Винтер вынесен приговор с отсрочкой по обвинению в разжигании религиозной ненависти и назначен штраф в 24 тысячи евро. Лидер ультраправых неоднократно высказывалась оскорбительно об исламской религии и Пророке Мухаммаде (мир ему), пугая своих соотечественников «цунами исламской иммиграции». Таким образом, играя на страхах людей, опасающихся массовой иммиграции из мусульманских стран, ее партия пыталась укрепить свои политические позиции.
Американский фотограф запечатлел исламский мир на 40 тысячах фотографий
Американский фотограф и путешественник Дерек Браун недавно завершил проект под названием «Путешествие в мусульманский мир», начатый им более года назад.
Посол Германии вызван в МИД Ирана для дачи объяснений в связи с убийством в германском суде мусульманки
В связи с убийством египтянки Мервы Ширин в Дрездене, посол Германии в Иране вызван в министерство иностранных дел Исламской Республики.
Посол Германии вызван в МИД Ирана для дачи объяснений в связи с убийством в германском суде мусульманки
В связи с убийством египтянки Мервы Ширин в Дрездене, посол Германии в Иране вызван в министерство иностранных дел Исламской Республики.
В Кыргызстане планируют открыть курсы для журналистов, освещающих тему ислама
Независимый Аналитический исследовательский Центр «Религии, Права и Политики» планирует в ноябре этого года открыть специальные курсы для журналистов, освещающих тему ислама. Об этом на пресс-конференции в ИА АКИpress сообщил заместитель директора данного центра Эсен Усубалиев.
В Госдепе появилась ответственная за работу с мусульманами
Американка кашмирского происхождения Фарах Пандит была назначена специальным представителем Государственного департамента США по работе с исламскими сообществами. Госсекретарь США Хиллари Клинтон назначила Пандит главой нового отдела, который отвечает за налаживание отношений с мусульманами по всему миру.
Государственные школы в Германии позволят мусульманам изучать свою религию
25 июня, в день закрытия Германской исламской конференции, министр внутренних дел Вольфганг Шойбле заявил, что необходимо претворить в жизнь рекомендации, выработанные в ходе конференции, которые нацелены на интеграцию мусульман в Германии. Одной из ключевых рекомендаций он назвал введение в школах исламоведения для учеников-мусульман, а также создание факультетов исламской теологии в университетах.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph