Мусульмане Поволжья

Казахстан и Бахрейн договорились о сотрудничестве в сфере развития исламского банкинга
Казахстан и Королевство Бахрейн намерены развивать экономическое сотрудничество в финансовом и банковском секторах. Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров, которые провел министр индустрии и торговли РК Асет Исекешев в Бахрейне, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Казахстан.
Исламские фондовые индексы надежнее обычных, - специалисты
Исламские фондовые индексы в период финансового кризиса продемонстрировали лучшие результаты, чем обычные фондовые индексы, не скорректированные с учетом норм Шариата. Особенностью поведения исламских индексов было распределение доходности по всему рыночному циклу, т. е. исламский фондовый рынок рос сильнее не только в периоды повышенной волатильности (т. е. колебаний с высокой амплитудой).
Мусульманин может стать президентом Шотландии
Мухаммад аль-Файед, владелец лондонской торговой империи – роскошного магазина «Harrod`s», сообщил «Sunday Times» о своей готовности стать первым президентом независимой Шотландии. 80-летний египетский магнат, который является владельцем недвижимости в Шотландии, призывает своих «шотландских товарищей» отделится от «Англии и ее ужасной политики».
Белый дом создал многомиллионный инвестиционный фонд развития технологий в исламском мире
Администрация президента Барака Обамы инициировала создание многомиллиардного инвестиционного фонда, нацеленного на развитие новых технологий в мусульманских странах. «Фонд поможет ускорить и поспособствовать инвестициям частного сектора, направленным на развитие технологий и расширение доступа к ним», - говорится в заявлении Белого Дома от 23 октября, отмечает «IslamOnline».
Состоятельные египтяне в Рамадан ежедневно кормят два миллиона бедняков
Около двух миллионов египтян ежедневно питаются на «благотворительных столах», которые накрывают их состоятельные соотечественники в священный для мусульман месяц Рамадан, сообщает 3 сентября РИА «Новости» со ссылкой на статистическую службу при правительстве Египта. В Рамадан в течение дня мусульманам запрещается есть, пить, курить, предаваться излишним развлечениям. После захода солнца верующие, как правило, собираются за столом и начинают ифтар - вечерний прием пищи после дневного поста.
В Бельгии пост соблюдают 70% мусульман-диабетиков
70% мусульман, страдающих диабетом, соблюдают пост во время Рамадана. Однако из-за дневного воздержания от пищи и питья им трудно контролировать нужный уровень сахара в крови.
Капитолийский холм станет местом пятничной молитвы для 50 тыс. мусульман
Многолюдная пятничная молитва – джума – пройдет на Капитолийском холме в столице США Вашингтоне в конце этого месяца. Ожидается, что в ней примут участие 50 тысяч человек, передает «IslamNews».
Жители турецкого города Кепез возмущены размещением публичного дома рядом с мечетью
В турецком городе Кепез публичный дом находится рядом с мечетью. Многие жители городка предпочитают не замечать такого невольного соседства дома Аллаха и злачного места.
В Рамадан президент Таджикистана призвал давать милостыню лампочками
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон распорядился о полном переходе республики на энергосберегающие лампы, сообщила пресс-служба президента в понедельник. В этой связи с 1 октября введен запрет на ввоз в страну лампочек накаливания. В то же время состоятельным гражданам предлагается в месяц Рамадан бесплатно раздавать их малообеспеченным.
На французском ТВ появилась реклама халяльных продуктов
На крупнейших телеканалах Франции - ITV, TF1, M6 и ряде других - появились рекламные ролики, рекламирующие халяльные продукты фирмы Zakia Halal. Это первый случай масштабной рекламы соответствующих требованиям Ислама продуктов питания на крупнейших телеканалах Евросоюза, свидетельствующий о росте популярности подобной продукции. Ранее такие ролики транслировались лишь по спутниковым каналам
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть