Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама
Казахстан и Бахрейн договорились о сотрудничестве в сфере развития исламского банкинга
Казахстан и Королевство Бахрейн намерены развивать экономическое сотрудничество в финансовом и банковском секторах. Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров, которые провел министр индустрии и торговли РК Асет Исекешев в Бахрейне, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Казахстан.
Исламские фондовые индексы надежнее обычных, - специалисты
Исламские фондовые индексы в период финансового кризиса продемонстрировали лучшие результаты, чем обычные фондовые индексы, не скорректированные с учетом норм Шариата. Особенностью поведения исламских индексов было распределение доходности по всему рыночному циклу, т. е. исламский фондовый рынок рос сильнее не только в периоды повышенной волатильности (т. е. колебаний с высокой амплитудой).
Мусульманин может стать президентом Шотландии
Мухаммад аль-Файед, владелец лондонской торговой империи – роскошного магазина «Harrod`s», сообщил «Sunday Times» о своей готовности стать первым президентом независимой Шотландии. 80-летний египетский магнат, который является владельцем недвижимости в Шотландии, призывает своих «шотландских товарищей» отделится от «Англии и ее ужасной политики».
Белый дом создал многомиллионный инвестиционный фонд развития технологий в исламском мире
Администрация президента Барака Обамы инициировала создание многомиллиардного инвестиционного фонда, нацеленного на развитие новых технологий в мусульманских странах. «Фонд поможет ускорить и поспособствовать инвестициям частного сектора, направленным на развитие технологий и расширение доступа к ним», - говорится в заявлении Белого Дома от 23 октября, отмечает «IslamOnline».
Состоятельные египтяне в Рамадан ежедневно кормят два миллиона бедняков
Около двух миллионов египтян ежедневно питаются на «благотворительных столах», которые накрывают их состоятельные соотечественники в священный для мусульман месяц Рамадан, сообщает 3 сентября РИА «Новости» со ссылкой на статистическую службу при правительстве Египта. В Рамадан в течение дня мусульманам запрещается есть, пить, курить, предаваться излишним развлечениям. После захода солнца верующие, как правило, собираются за столом и начинают ифтар - вечерний прием пищи после дневного поста.
В Бельгии пост соблюдают 70% мусульман-диабетиков
70% мусульман, страдающих диабетом, соблюдают пост во время Рамадана. Однако из-за дневного воздержания от пищи и питья им трудно контролировать нужный уровень сахара в крови.
Капитолийский холм станет местом пятничной молитвы для 50 тыс. мусульман
Многолюдная пятничная молитва – джума – пройдет на Капитолийском холме в столице США Вашингтоне в конце этого месяца. Ожидается, что в ней примут участие 50 тысяч человек, передает «IslamNews».
Жители турецкого города Кепез возмущены размещением публичного дома рядом с мечетью
В турецком городе Кепез публичный дом находится рядом с мечетью. Многие жители городка предпочитают не замечать такого невольного соседства дома Аллаха и злачного места.
В Рамадан президент Таджикистана призвал давать милостыню лампочками
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон распорядился о полном переходе республики на энергосберегающие лампы, сообщила пресс-служба президента в понедельник. В этой связи с 1 октября введен запрет на ввоз в страну лампочек накаливания. В то же время состоятельным гражданам предлагается в месяц Рамадан бесплатно раздавать их малообеспеченным.
На французском ТВ появилась реклама халяльных продуктов
На крупнейших телеканалах Франции - ITV, TF1, M6 и ряде других - появились рекламные ролики, рекламирующие халяльные продукты фирмы Zakia Halal. Это первый случай масштабной рекламы соответствующих требованиям Ислама продуктов питания на крупнейших телеканалах Евросоюза, свидетельствующий о росте популярности подобной продукции. Ранее такие ролики транслировались лишь по спутниковым каналам
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph