Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама
"Исламские игры солидарности" в Тегеране отменены
В Федерации исламских игр солидарности сообщили, что игры отменены, поскольку Иран, как принимающая сторона, нанесла на логотипе спортивных соревнований "Персидский залив".
Эксперты считают, что дискриминация мусульман в Европе растет
Несмотря на свое чувство принадлежности к странам проживания, мусульмане в Европе все чаще сталкиваются с дискриминацией, считает международный институт изучения общественного мнения. «Результаты отчета соответствуют выводам других исследователей, свидетельствуя о распространенности религиозной дискриминации мусульман, которая в последние пять лет растет», - говорится в отчете Института открытого общества (OSI), опубликованном 15 декабря.
«Reuters» запустит портал об исламских финансах
Международная информационная компания «Thompson Reuters» в 2010 г. планирует запустить новостной портал, посвященный исламскому финансовому сектору, сообщает «IslamOnline». «В настоящее время в секторе отсутствует возможность коммуникаций, а эта платформа сможет наладить связи между игроками по всему миру», - заявил Рушди Сиддики, руководитель подразделения «Thomson Reuters» по исламским финансам, в интервью «Gulf Daily News».
В Страсбургский суд поступило шесть исков против запрета на строительство минаретов в Швейцарии
Уже шесть исков против запрета на строительство минаретов в Швейцарии поступило в Европейский суд по правам человека, передает швейцарское телевидение. Один из исков был подан представителем мечети в Женеве, считающим, что запрет противоречит положениям Европейской конвенции о правах человека. Рассмотрение этого иска может занять несколько месяцев, предупреждают в суде.
Власти Азербайджана запретили ввоз в страну цепей для самобичевания
В Азербайджане Государственным комитетом по работе с религиозными структурами при содействии Государственного таможенного комитета приняты меры по предотвращению ввоза в страну по случаю начала месяца Мухаррам цепей для самобичевания. Согласно фетве (богословско-правовое заключение) Управления мусульман Кавказа (УМК), начало месяца Мухаррам объявлено 18 декабря. День Ашура - 27 декабря.
Молодые рэперы и комедийные артисты включаются в борьбу со стереотипами об Исламе
Молодые хип-хоп исполнители из Австралии, исповедующие Ислам, решили создать группу, чтобы бороться со стереотипами о своей религии.
Исламская партия поддержала право христиан на использование слова «Аллах»
Панмалазийская исламская партия поддержала своих соотечественников-христиан в их борьбе за право использовать слово «Аллах» по отношению к Богу, сообщает сайт «Australia Network News». «Лично я верю, и партия тоже, что прямой путь к уважительным взаимоотношениям религий, особенно в плюралистическом, многонациональном и мультикультурном обществе вроде Малайзии, заключается не в отказе в праве других на использование имени Аллаха», - заявил представитель партии Зульфикар Ахмад.
В Баку пройдет конференция «Факторы культуры и красоты в Исламе»
9-10 ноября в Музейном центре в рамках объявления Баку столицей исламской культуры в 2009 году пройдет международная научно- практическая конференция «Факторы культуры и красоты в Исламе». Как передает «Интерфакс-Азербайджан», об этом сообщили в Управлении культуры и туризма Баку.
Р. Эрдоган: Не могу понять, как мусульманин может убивать своего брата
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что намерен обсудить вопрос о недавнем теракте в иранской провинции Систан и Белуджистан с президентом Ирана в Тегеране, куда он направится по завершении текущих переговоров в Пакистане, передает информагентство «Анадолу».
Мусульманке запретили закрывать лицо в колледже
В Великобритании мусульманке запретили приходить в колледж в бурке (одеянии, закрывающем все тело с головы до ног). Джон Смит, директор колледжа «Бернли», заявил в интервью «Telegraph», что в его учебном заведении от учащихся требуется видимость их лиц.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph