Мусульмане Поволжья

08.09.2010Трансляцию праздничной проповеди в Уразу-байрам будут вести из мечети Кул Шариф

Трансляцию праздничной проповеди в Уразу-байрам будут вести из мечети Кул ШарифПрямую трансляцию праздничной молитвы из главной мечети Татарстана Кул Шариф будет вести телеканал «Татарстан – новый век». Трансляция начнется в 6 часов 50 минут, сообщили на «ТНВ».

Отметим, богослужения в честь Ураза-байрам начнутся в мечетях 9 сентября традиционно с чтения утреннего намаза, который будет совершен в 5 часов утра, так как восход солнца в Казани в этот день будет в 6 часов 2 минуты.

В мечетях Татарстана праздничные проповеди имам-хатыбы должны начать в 6 часов утра. Кульминация праздничных торжеств - чтение праздничного намаза - назначено на 6 часов 30 минут.

Для мечети Кул Шариф сделано исключение, так как из этой мечети будет вестись телевизионная прямая трансляция богослужения по телеканалу «ТНВ». Для того чтобы проповедь муфтия из мечети Кул Шариф смогли услышать и увидеть все верующие республики, богослужение в этой мечети начнется позже на час.

Добавим, первую прямую трансляцию из мечети Кул Шариф зрители смогли увидеть в 2005 году. Таким образом, мусульмане 2 раза в год (в Уразу-байрам и Курбан-байрам) смотрят прямые трансляции из Кул Шарифа на канале «ТНВ». До этого трансляции велись из казанских мечетей Булгар и Рамазан.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть