Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

25.08.2010Патриарх Кирилл высоко оценивает влияние главы мусульман Кавказа на межрелигиозный мир в СНГ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал высокую оценку роли и авторитету главы Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Паша-заде в СНГ.

"Я хочу поблагодарить Вас за большую работу, которую Вы осуществляете на протяжении долгих и долгих лет как верховный исламский лидер Кавказа и как человек, обладающий очень большим авторитетом в исламском мире", - сказал патриарх на встрече с А.Паша-заде во вторник в Москве.

Как отметил предстоятель, от слов и жизненной позиции главы мусульман Кавказа "во многом зависит межрелигиозный мир не только в Азербайджане, но и на всех огромных пространствах СНГ".

Патриарх Кирилл напомнил о недавних поездках в Баку, встречах с азербайджанским президентом и его супругой, которые дали ему возможность "перенести межрелигиозный диалог с чисто религиозного на религиозно-государственный уровень" и оказали "положительное влияние на работу Межрелигиозного совета СНГ".

По словам патриарха, темой его встреч с А.Паша-заде "всегда являются отношения между православными и мусульманами, с представителями разных религий, в том числе на пространстве СНГ".

"Надеюсь, что мы будем иметь содержательную и своевременную беседу, планируя нашу совместную деятельность в сфере межрелигиозного сотрудничества России, Азербайджана, на Кавказе и в СНГ (в целом - "ИФ")", - добавил предстоятель Русской церкви.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph