Мусульмане Поволжья

18.08.2010Во время Рамадана Минздрав РТ разработал памятку для мусульман

Во время Рамадана Минздрав РТ разработал памятку для мусульманМинздрав Татарстана разработал памятку для мусульман, которые держат уразу. Простые правила помогут сберечь здоровье, сообщает пресс-служба министерства.

Врачи не рекомендуют поститься больным, особенно страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как с потом теряется большое количество воды и микроэлементов, что ведет к нарушению водно-электролитного баланса, сгущению крови, кислородной недостаточности. Несоблюдение водного режима (то есть неупотребление двух литров чистой воды в сутки) в течение 16 часов может привести к катастрофическим последствиям.

После захода солнца начинать прием пищи лучше всего с фруктов, овощей, фиников. Мясо и рыбу во время поста желательно употреблять нежирных сортов. Следует есть кисломолочные продукты и стараться восполнять дефицит воды. Кроме того, медики рекомендуют дополнительно принимать витаминные комплексы с минералами.

Если есть назначенные врачом лекарственные препараты, то не рекомендуется прерывать их регулярный прием.

В жаркое время дня лучше воздержаться от физических нагрузок, не посещать спортивные залы, фитнесы, бани, сауны, ограничить работы на садовых участках, носить светлую одежду из натуральных тканей, не ходить с непокрытой головой под солнцем.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть