Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

18.08.2010Казанские мечети планируют оснастить кондиционерами

Казанские мечети планируют оснастить кондиционерамиПрихожане мечетей достойно выдержали 40-градусную проверку. Первые дни священного месяца Рамазан пришлись на аномальную жару, которая не спадала даже ночью.

Во время поста принято совершать коллективную молитву намаз-таравих. Мусульманские храмы заполняются верующими, что само по себе накаляет воздух в обителях Всевышнего. Наименее тяжело было в тех мечетях, которые заблаговременно были оснащены кондиционерами. Например, в Казани это Булгар, Казан нуры, Салихжан, Габдессалям и другие.

При этом в древних храмах столицы молящиеся чувствовали себя вполне комфортно и без систем охлаждения. Например, в Азимовской мечети было не так жарко, как в недавно построенных. «У нас толстые стены. Поэтому зимой бывает тепло, а летом, наоборот прохладно. Так продолжалось в течение многих лет. Но говоря по правде, в этом году даже мы ощутили жаркое дыхание лета», - говорит имам мечети Сибгатулла Миназетдинов. Хоть духота и была не такая как везде, на следующий год прихожане планируют оснастить помещения кондиционерами — на всякий случай. Такое желание высказывают и в других мусульманских храмах Казани. Ведь следующий Рамазан вновь придется на летний период.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph