Мусульмане Поволжья

09.08.2010Турция борется с ростом цен в преддверии Рамадана

Турция борется с ростом цен в преддверии РамаданаЧем ближе начало Рамадана, тем выше становятся цены на продукты. Чтобы бороться с неправомерным завышением цен, вице-президент Союза потребителей призвал граждан бойкотировать те товары, цены на которые существенно выросли.

В месяц Рамадан потребление продуктов питания традиционно возрастает, поскольку люди готовят ифтар (бесплатная раздача еды) с разнообразными блюдами. В целом во время священного месяца мусульмане тратят на продукты в три-четыре раза больше, чем в обычное время, передает "Анталия сегодня".

Поэтому, чтобы извлечь максимальную пользу из повышенного спроса, некоторые торговцы повышают цены. Союз потребителей призвал турок осуществлять «пассивный бойкот» продуктов, стоимость которых чрезмерно завышена.

«Потребители должны отказаться от покупки продуктов, цена на которые поднялась хотя бы на 50 %. Можно даже на время отказаться от их потребления и выбрать им замену. Это заставит продавцов снизить цены до приемлемого уровня», – говорит вице-президент Союза.

В начале месяца Рамадана Союз потребителей обнародует список продуктов, стоимость которых чрезмерно возросла, а также места их продаж, чтобы раскрыть нечистых на руку продавцов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть