Мусульмане Поволжья

09.08.2010Татарстанцы спешат с бракосочетанием до наступления Рамадана

Татарстанцы спешат с бракосочетанием до наступления РамаданаЖенихи и невесты ночуют у домов бракосочетаний, чтобы успеть сочетаться до наступления мусульманского поста. Желающих зарегистрировать свой брак оказалось так много, что работники некоторых загсов республики решили сделать воскресенье рабочим днем и регистрировать браки не только в пятницу и субботу.

А в Набережных Челнах решено открыть еще один пункт регистрации браков – в зале одного из музеев города. Дело в том, что 11 августа начнется священный для мусульман месяц рамазан, в течение которого надо будет держать пост – уразу. Женихи и невесты, исповедующие ислам, спешат отметить радостное событие до ее начала.

- Огромный был наплыв желающих, - рассказали Life News в Центральном загсе Казани. – Будущие молодожены, чтобы написать заявление и забронировать дату свадьбы до начала уразы, ночевали у загса, занимали очередь за сутки. В конце недели мы регистрируем 162 пары. Это больше, чем обычно, почти в 3 раза. Поэтому мы арендовали дополнительный зал торжеств в одном из торгово-развлекательных комплексов города.

Хотя, чтобы написать заявление и на другие числа августа, будущим молодоженам, даже не исповедующим ислам, пришлось тоже стоять в очереди.

- Мы забронировали дату регистрации на 27 августа, - рассказал Life News казанец Антон Глухов. – Приехали к загсу в 2 ночи, сидели в машине до 8 часов утра. Как только он открылся, сразу пошли подавать заявление. И были пятыми в очереди.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть