Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

09.08.2010Татарстанцы спешат с бракосочетанием до наступления Рамадана

Татарстанцы спешат с бракосочетанием до наступления РамаданаЖенихи и невесты ночуют у домов бракосочетаний, чтобы успеть сочетаться до наступления мусульманского поста. Желающих зарегистрировать свой брак оказалось так много, что работники некоторых загсов республики решили сделать воскресенье рабочим днем и регистрировать браки не только в пятницу и субботу.

А в Набережных Челнах решено открыть еще один пункт регистрации браков – в зале одного из музеев города. Дело в том, что 11 августа начнется священный для мусульман месяц рамазан, в течение которого надо будет держать пост – уразу. Женихи и невесты, исповедующие ислам, спешат отметить радостное событие до ее начала.

- Огромный был наплыв желающих, - рассказали Life News в Центральном загсе Казани. – Будущие молодожены, чтобы написать заявление и забронировать дату свадьбы до начала уразы, ночевали у загса, занимали очередь за сутки. В конце недели мы регистрируем 162 пары. Это больше, чем обычно, почти в 3 раза. Поэтому мы арендовали дополнительный зал торжеств в одном из торгово-развлекательных комплексов города.

Хотя, чтобы написать заявление и на другие числа августа, будущим молодоженам, даже не исповедующим ислам, пришлось тоже стоять в очереди.

- Мы забронировали дату регистрации на 27 августа, - рассказал Life News казанец Антон Глухов. – Приехали к загсу в 2 ночи, сидели в машине до 8 часов утра. Как только он открылся, сразу пошли подавать заявление. И были пятыми в очереди.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph