Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

09.08.2010Р. Гайнутдин заинтересован в сохранении "Золотого минбара"

Р. Гайнутдин заинтересован в сохранении Золотого минбара15 сентября начнет работу VI Казанский международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК), а не очередной "Золотой минбар". Президентом Международного фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар", который с 2005 по 2009 годы проходил в Казани, был муфтий шейх Равиль Гайнутдин - председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Европейской части России. Корреспондент "ВК" поинтересовалась, поддерживает ли муфтий шейх Равиль Гайнутдин новый фестиваль мусульманского кино, пишет "Вечерняя Казань".

Ответ на этот вопрос Равиль Гайнутдин передал через Гульнур Газиеву - руководителя пресс-службы Совета муфтиев России.

- Муфтий шейх Равиль Гайнутдин остается президентом фестиваля "Золотой минбар". Он заинтересован в сохранении именно этого фестиваля мусульманского кино. В других кинофорумах он не участвует, - сообщила г-жа Газиева по телефону. И добавила, что комментировать конфликт, развернувшийся между казанской дирекцией фестиваля мусульманского кино и московским некоммерческим партнерством "Международный фестиваль мусульманского кино "Золотой минбар", муфтий шейх не желает.

В июле открытый конкурс Министерства культуры России на проведение Международного фестиваля мусульманского кино и финансовую поддержку в размере двух миллионов рублей выиграл оргкомитет КМФМК (ООО "Наше наследие"), а не московское некоммерческое партнерство "Золотой минбар" под руководством Зауди Мамиргова. Однако 30 июля Федеральная антимонопольная служба России вынесла решение об отмене результатов конкурса о выделении средств на проведение мусульманского кинофестиваля. Как сообщается на сайте "Золотого минбара", "по заявлению НП МФМК "Золотой минбар" ФАС проверила конкурсную документацию и выявила существенные нарушения закона при проведении конкурса.

Антимонопольная служба вынесла решение об отмене прошедшего конкурса и запрете на заключение госконтракта с фирмой "Наше наследие", а также потребовала проведения нового конкурса".
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph