Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

04.08.2010В Петербурге открылся исламский правозащитный центр

В Петербурге открылся исламский правозащитный центрВ Северной столице открылся исламский правозащитный центр, при котором действует шариатский суд. Об этом «БалтИнфо» сообщил президент центра, адвокат Джамалиддин хазрат Махмутов.

В шариатском суде работают люди, имеющие высшее профессиональное религиозное образование. Шариатский суд решает бытовые, семейные и гражданские дела.

«Судебные решения юридической силы не имеют. Шариатский суд – это суд чести. Наказания типа избиения плетью или камнями не предусматриваются. Мы лишь даем советы, как себя правильно вести с точки зрения Корана», - сказал Махмутов.

По словам собеседника агентства, с момента открытия в правозащитный центр обратились около 40 человек. В основном это мусульмане из наименее защищенных социальных групп населения: приезжие, пенсионеры и инвалиды.

«Представители исполнительной власти, пренебрегая всеми правовыми нормами, производят незаконные задержание, вымогательство денег, а при отказе выплате запросто фальсифицируют административные дела. Приезжие мусульмане из-за коррупции чиновников не могут своих детей бесплатно устроить в детский сад и ясли. Все вопросы в большинстве случаев решаются достаточно быстро Правозащитным центром путем отправке адвокатского запроса в организации и органы власти», - рассказал Махмутов.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph