Мусульмане Поволжья

04.08.2010В Англии водители-мусульмане все чаще отказываются возить слепых с собаками

В Англии водители-мусульмане все чаще отказываются возить слепых с собакамиВодители английских автобусов и такси, исповедующие ислам, все чаще отказывают в проезде незрячим пассажирам с собаками-поводырями.

Так, дважды с этой ситуацией столкнулся в автобусе 73-летний незрячий Джордж Херридж. Аналогичное враждебное отношение он испытал также в больнице и супермаркете.

Эта проблема стала настолько острой, что на прошлой неделе вопрос о собаках-поводырях был поднят в Палате лордов, после чего министр транспорта Норман Бейкер призвал водителей-мусульман к терпимости, пишет газета "Дейли мейл".

На текущей неделе ассоциация "Собаки-поводыри для незрячих" и Национальная федерация слепых подтвердили, что эта проблема уже стала общей и "продолжает усугубляться", а Исламский совет Британии призвал мусульман к благоразумию.

"Водители-мусульмане должны без колебаний впускать собак-поводырей в автобус или машину... Если собака вас лизнула, это еще не конец света. Просто придите домой и помойтесь", - заявил представитель Совета.

В исламе собака воспринимается как нечистое животное.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть