Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

04.08.2010Незнание мусульманских обычаев подвело посла Австралии в Эр-Рияде

Незнание мусульманских обычаев подвело посла Австралии в Эр-РиядеСекретариат премьер-министра Австралии получил по электронной почте жалобу от переводчицы австралийского посольства в Эр-Рияде Вафы Саид на посла Кевина Мэгги, сообщает во вторник газета "аль-Хаят" со ссылкой на австралийские СМИ.

Как пишут РИА Новости, Саид сообщает в своей жалобе, что, поступив на работу в посольство Австралии, она присутствовала на одном из мероприятий, во время которого к ней подошел посол Кевин Мэгги и протянул руку для рукопожатия.

"Я извинилась, - пишет Саид, - сказав, что я мусульманка и по мусульманским обычаям не могу пожать ему руку. В ответ на его приветствие я приложила руку к сердцу и склонила голову".

Это привело посла в бешенство, и он продолжал на повышенных тонах требовать от переводчицы пожать ему руку. Переводчица пыталась объяснить послу обычаи и этикет, соблюдаемый в отношениях между мужчинами и женщинами в Саудовской Аравии, но он не пожелал ее слушать, устроив скандал.

В своей жалобе Саид требует от посла извинений за его некорректное поведение и возмещения морального ущерба. В секретариате премьер-министра Австралии Джулии Джиллард подтвердили, что получили электронное письмо от переводчицы Вафы Саид и передали его для проведения расследования в министерство иностранных дел и торговли.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph