Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

19.07.2010В Беслане возрождают древнюю мечеть

Совсем скоро мусульман города Беслан республики Северная Осетия-Алания ожидает поистине радостное событие. Работы по восстановлению местной мечети подходят к завершению. В конце июля – начале августа состоится ее торжественное открытие.

В далеком 1847 году мусульмане с. Тулатово (ныне - город Беслан) построили деревянную мечеть. Спустя 60 лет на ее месте была отстроена просторная мечеть из камня. Но в период советского атеизма мечеть, подобно другим храмам, перестала функционировать. Долгое время в здании располагался молочный завод, а последние десять лет оно и вовсе пустовало.

Мусульмане Северной Осетии решили восстановить историческую справедливость, в этом их поддержали и власти республики.
К зданию мечети уже подведены все необходимые коммуникации, установлены пластиковые окна, внутренние отделочные работы - на стадии завершения. Вокруг фундамента здания мечети уложен горный сланец, им же выложены дорожки во дворе, проведены лако-красочные работы, стены внутри здания приобрели янтарный цвет благодаря доломитовой плитке. На сегодня рабочие приступили к отделке полов. Для мечети уже заказаны ковры и люстры. Идет работа по благоустройству внутреннего двора мечети.

Мусульманам Северной Осетии удалось возродить мечеть в рекордно короткие сроки. На это понадобилось около 4 месяцев. Ежедневно в работе по благоустройству принимают участие 10-15 человек, члены владикавказской и бесланской мусульманских общин, передает «Ансар.Ru».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph