Мусульмане Поволжья

19.07.2010В Новосибирске открылась первая общеобразовательная школа для мусульман

В новом учебном году для детей Новосибирска откроет свои двери школа "Иман Нуры". На сегодняшний момент она готова принять детей от 3 до 5 лет в школу раннего развития, и учеников начальной школы с 1 по 4 класс. Но, по словам организаторов, уже на будущий год планируется набор учеников и в старшие классы. Помимо общеобразовательных предметов, детям будут преподавать основы ислама, арабский язык и таджвид.

Инициативу открытия школы взяли на себя местные жители - мусульмане, которых активно поддержало духовное управление, областные и городские власти, а мэрией города была выделена школьная мебель для учащихся. Общими усилиями под школу было арендовано светлое и уютное помещение в самом центре Новосибирска.

"Учитывая специфику нашего региона, ведь Новосибирск является городом науки и культуры, нам бы хотелось привить детям глубокие знания, дать им гармоничное развитие в духовном и интеллектуальном плане, - рассказала в интервью "IslamNews" один из соучредителей школы "Иман Нуры" Наталья Баженова. - Примечателен тот факт, что в государственном архиве новосибирской области находятся документы (до 1924 года) о существовании в нашем городе двух мусульманских школ».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть