Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

19.07.2010В Москве пройдет Первый Европейский мусульманский саммит

В Москве пройдет Первый Европейский мусульманский саммитВ резиденции Совета муфтиев России прошла встреча Председателя СМР муфтия Равиля Гайнутдина с главой Европейского мусульманского союза (ЕМС) Абу Бакром Редигером и секретарем Партии «Нуратан» Республики Казахстан Кайратом Сатыбалды.

Руководитель ЕМС сообщил об инициативе проведения Первого мусульманского саммита, озвученной недавно на совещании европейских мусульманских организаций в столице Македонии Скопье.

Абу Бакр Редигер озвучил мнение участников совещания о том, что именно Москва, столица столь значимого и для Европы и для мусульманского мира государства, должна принять Первый Европейский мусульманский саммит. Этим, по словам главы ЕМС, Россия, как многонациональная и многоконфессиональная держава, в очередной раз продемонстрирует миру свою открытость и толерантность.

«В развитии европейских стран сегодня происходит новый период развития, дети и внуки эмигрантов из мусульманских стран стали европейскими гражданами, велико число европейцев, принимающих Ислам, поскольку идея «таухида» (Единобожия) соответствует интеллекту и менталитету европейцев», - отметил Абу Бакр Редигер.

Эти слова поддержал секретарь партии «Нуратан» Республики Казахстан Кайрат Сатыбалды, который отметил, что на мусульманах постсоветских стран и Европы в ХХI лежит особая роль развивать исламское просвещение и интеллектуальную мысль.

Как сообщает официальный сайт Совета муфтиев России, Равиль Гайнутдин с интересом выслушал идею проведения саммита, подчеркнув при этом, что в России мусульманские организации строят свою работу с учетом интересов уммы в постоянном плотном сотрудничестве и при поддержке государственных структур. Возможной датой проведения саммита был назван май 2011 года.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph