Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

17.07.2010Facebook могут покинуть более 2 миллионов мусульман

Более 2,5 миллионов мусульман могут покинуть социальную сеть Facebook. Как сообщает "The Daily Mail", об этом говорится в открытом письме мусульманской общины администрации сайта.

В обращении, которое адресовано основателю соцсети Марку Зукербергу и ряду высокопоставленных сотрудников компании мусульмане выразили возмущение по поводу игнорирования религиозных чувств мусульман. По словам руководителей общины, в начале июля с сайта были удалены четыре чрезвычайно группы популярные среди последователей Ислама.

В администрации Facebook объясняют, что страницы, о которых идет речь, были удалены не из-за идеологических разногласий, а потому что их содержание противоречило правилам соцсети – там, якобы, было много спама.

Читатели-мусульмане же обращают внимание, что удаленные группы не нарушают политику пользования сайтом Facebook, и требуют восстановить эти страницы. Кроме того, верующие просят ввести изменения в правила для пользователей, в частности, запретить постить антиисламские комментарии.

В противном случае верующие будут вынуждены перейти на недавно созданный альтернативный ресурс - мусульманскую социальную сеть Madina.com. А это означает, что покинуть Facebook в теории может до 2,5 миллионов пользователей.

Ранее соцсеть уже становилась объектом байкотирования среди верующих. В марте на Facebook проводился конкурс карикатур на пророка Мухаммеда и вызвал волну протестов мусульман по всему миру.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph