Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

06.07.2010Всероссийский семинар в Казани

Всероссийский семинар в Казани

Вопросы обеспечения безопасного массового хаджа будут обсуждаться на всероссийском семинаре, открывающемся 6 июля в Казани. Об этом сообщил гендиректор департамента по хаджу и умре Татарстана Аяз Мингалиев.

"На встрече будут рассмотрены основные этапы организации хаджа: сбор паломников, медицинское обслуживание во время зарубежного путешествия, обеспечение безопасности, а также организация контактов с властями Саудовской Аравии по совершению религиозных обрядов, предоставлению гостиниц, бытовых услуг", - рассказал Аяз Мингалиев.

На семинаре, который продлится два дня, будет изучен опыт Индонезии - она занимает первое место по числу паломников. Ежегодно из этой страны совершают поход для поклонения Каабе до 200 тыс мусульман, а из России - около 25 тыс. Квота, по определению организаторов хаджа, - один паломник от 1 млн мусульман.

В работе семинара примут участие чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в России и Белоруссии Хамид Авалуддин, директор департамента хаджа и умры при Министерстве религиозных дел Индонезии Абдуль Гафур Джавахир, председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан Гусман-хазрат Исхаков, руководители хадж-операторов из 31 региона России", - рассказал гендиректор департамента по хаджу и умре Татарстана.

Хадж - паломничество в священную для мусульман Мекку, является одним из пяти основных постулатов ислама. Хадж совершают в начале месяца зуль-хиджа по Хиджре - мусульманскому календарю. Из Республики Татарстан для участия в хадже выезжают до 3 тысяч приверженцев ислама.

 

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph