Мусульмане Поволжья

06.07.2010Фестиваль мусульманского кино Золотой минбар" пройдет в Казани с 15 по 19 сентября

Фестиваль мусульманского кино Золотой минбар пройдет в Казани с 15 по 19 сентябряПродолжается прием заявок на участие в ежегодном Казанском международном фестивале мусульманского кино.

Прием заявок осуществляется до 30 июля. Напомним, VI Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет в Казани с 15 по 19 сентября 2010 года.

Фестиваль мусульманского кино проходит в столице Татарстана с 2005 года. Учредителями фестиваля является Совет муфтиев России, Министерство культуры Республики Татарстан, администрация города Казани.

Цели, которые ставят перед собой организаторы фестиваля - обмен опытом деятелей культуры и искусства России и мусульманских стран ближнего и дальнего зарубежья; показ творческих достижений мусульманских кинематографистов, а также представителей других конфессий; создание объективного представления в российском и мировом сообществе об исламе и мусульманах.

Как сообщается в регламенте проведения фестиваля, в программах могут участвовать фильмы, отражающие общечеловеческие духовно-нравственные ценности и культурные традиции, несущие идеи миротворчества, веротерпимости и гуманизма вне зависимости от того, кто является автором фильма. На конкурс допускаются фильмы, созданные не ранее 2007 года, сообщает портал мэрии Казани.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть