Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

06.07.2010Фестиваль мусульманского кино Золотой минбар" пройдет в Казани с 15 по 19 сентября

Фестиваль мусульманского кино Золотой минбар пройдет в Казани с 15 по 19 сентябряПродолжается прием заявок на участие в ежегодном Казанском международном фестивале мусульманского кино.

Прием заявок осуществляется до 30 июля. Напомним, VI Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет в Казани с 15 по 19 сентября 2010 года.

Фестиваль мусульманского кино проходит в столице Татарстана с 2005 года. Учредителями фестиваля является Совет муфтиев России, Министерство культуры Республики Татарстан, администрация города Казани.

Цели, которые ставят перед собой организаторы фестиваля - обмен опытом деятелей культуры и искусства России и мусульманских стран ближнего и дальнего зарубежья; показ творческих достижений мусульманских кинематографистов, а также представителей других конфессий; создание объективного представления в российском и мировом сообществе об исламе и мусульманах.

Как сообщается в регламенте проведения фестиваля, в программах могут участвовать фильмы, отражающие общечеловеческие духовно-нравственные ценности и культурные традиции, несущие идеи миротворчества, веротерпимости и гуманизма вне зависимости от того, кто является автором фильма. На конкурс допускаются фильмы, созданные не ранее 2007 года, сообщает портал мэрии Казани.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph