Мусульмане Поволжья

06.07.2010Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ПФО направил в адрес председателя ДУМНО просьбу о содействии в предстоящей Всероссийской переписи населения

Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ПФО направил в адрес председателя ДУМНО просьбу о содействии в предстоящей Всероссийской переписи населенияВ октябре 2010 года состоится Всероссийская перепись населения. Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ПФО направил в адрес председателя ДУМНО Гаяза-хазрата Закирова просьбу о содействии в предстоящей Всероссийской переписи населения.

Как говорится в письме, направленном в адрес председателя ДУМНО Гаяза-хазрата Закирова: «Значение этого государственного мероприятия невозможно переоценить. Данные переписи населения уникальны, их нельзя получить без непосредственного общения с каждым гражданином. От полученных ответов зависит то, как будет проводиться социальная политика, насколько полно будут учитываться государством потребности и чаяния людей. Не будет преувеличением сказать, что перепись населения нужна каждому жителю России. Велико культурно-историческое значение переписи. Она станет портретом общества, мгновенной фотографией всей страны. Благодаря переписи 2010 года будущие поколения получат поистине бесценную информацию о том, как жили мы – россияне начала XXI века».

«Во все времена религиозные лидеры поддерживали проводимые государством переписи населения. Прошу Вас оказать содействие в разъяснении верующим целей и задач предстоящей Всероссийской переписи населения, в создании позитивного отношения к ней», - говорится в письме, подписанном Председателем Комиссии по организации проведения Всероссийской переписи населения 2010 года в Приволжском федеральном округе, заместителем полномочного представителя Л. Гильченко.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть