Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

29.06.2010В Казани открылся международный саммит исламского банкинга

В Казани открылся международный саммит исламского банкингаДвухдневный саммит исламского банкинга и финансов с участием деловых кругов Европы и государств арабо-мусульманского мира начал работу в понедельник в Казани.

Отрывая форум, президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что проведение данного саммита демонстрирует возможности России, а также ее деловую открытость для всего мира.

"Проведение столь масштабного саммита ярко доказывает, что наша страна сильна своими регионами. И эти регионы в широком смысле этого слова сотрудничают со многими предприятиями всего земного шара. Это касается и развития в России исламского банкинга и финансов", - сказал Минниханов.

По мнению главы республики, у организаторов саммита, который проводится в Казани второй год подряд, есть все возможности для развития такого проекта, как исламские финансы.

"Я уверен, диалог деловых кругов будет продолжен и после завершения саммита в виде готовых или подписанных проектов", - сказал Минниханов.

По мнению постоянного представителя РФ при Организации Исламская конференция (ОИК) Камиля Исхакова, сегодня Татарстан является лидером по внедрению исламских финансов в России.

"Я считаю, что это только начало и в перспективе этот проект будет развиваться и принесет ощутимую экономическую пользу нашей стране", - сказал Исхаков.

Бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохаммад в своей речи подчеркнул, что мусульмане обязаны быть "очень образованными в ведении исламских финансов".

"Мы не можем отставать от остального мира. Внедрение новых технологий, новых возможностей, проектов, в том числе и исламского бизнеса, помогли Малайзии стать одним из мировых лидеров в этом направлении. Я уверен, что тесное сотрудничество арабо-мусульманского мира и России будет основано на взаимном уважении", - считает Мохаммад.

Управляющий Исламской корпорации развития частного сектора при Группе Исламского банка развития Халед Аль-Абуди назвал столицу Татарстана "воротами в Россию".

"Я не в первый раз в России и вижу, что наше деловое сотрудничество приносит ощутимые плоды. Уверен, что в ближайшем будущем взаимная работа по исламским финансам будет еще шире и принесет только положительные результаты", - сказал он.

По словам организатора саммита, главы некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов Линара Якупова, аналогичный саммит прошлого года ознаменовался подписанием, а затем и созданием Татарстанской международной инвестиционной компании (ТМИК) и ряда других проектов.

"Все выступающие (на саммите) подчеркнули, что наш форум - это только начало долгосрочных проектов. Мы уверены, что тема исламских финансов и банкинга будет интересна как для политических, деловых кругов, фирм и предприятий, но и простых граждан", - сказал Якупов.

В понедельник в рамках форума состоится стратегический форум и "круглый стол" по инновационной политике, а на следующий день - инвестиционный форум, конференция по исламской экономике и финансам.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph