Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

25.06.2010Мусульманки спасаются от жары, купаясь в безлюдных или уединенных местах

В летние жаркие дни большинство жителей проводят свободное время на пляжах. Труднее всего приходится мусульманкам – согласно нормам шариата они не могут позволить себе надеть традиционные купальники и искупаться в многолюдном месте.

О том, как спасаются мусульманки от жары, ИА «Татар-информ» сообщила председатель Союза мусульманок Татарстана при Духовном управлении мусульман РТ Наиля ханум Зиганшина.

Наиля ханум отметила, что многие мусульманки в жаркие дни ведут более пассивный образ жизни – больше сидят дома. Некоторые проводят свой отдых на даче или же гостят в деревнях. Там мусульманки могут купаться в безлюдных или уединенных местах в своей повседневной одежде. «Мне лично приходилось наблюдать, как мусульманки купаются в повседневных одеяниях. Это не запрещается исламом. При выходе из воды с полотенцем их встречают мужья», - сказала Наиля Зиганшина.

Она также напомнила о том, что в Казани существуют ателье, которые занимаются пошивом мусульманских костюмов для купания. Костюм шьется из соответствующих материалов и состоит из брючек, платья и капюшона. «Однако это единственное ателье, которое шьет мусульманские купальники. А спрос на них очень большой», - сказала председатель Союза мусульманок Татарстана. Стоимость мусульманских купальников, изготовленных в Казани, составляет около 2 тыс. рублей. Те купальники, которые привозят из-за границы, стоят намного больше – порядка 3-4 тыс. рублей, сообщила Наиля ханум.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph