Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

21.06.2010Начата работа над первым в Великобритании рукописным Кораном

Начата работа над первым в Великобритании рукописным КораномТворческая организация Creative Colours войдет в историю благодаря своему новому удивительному проекту – созданию первого в Великобритании рукописного Корана.

Стремясь сохранить священную традицию и познакомить с ней современное общество, Creative Colours выбрала известного каллиграфа Сабаха Арбилли (Sabah Arbilli), которому выпала честь в присутствии трехсот зрителей прикоснуться к пергаменту и написать первую страницу Корана.

В ближайшие два года Сабах будет продолжать заниматься проектом, цель которого – пробудить интерес к прекрасному искусству каллиграфии.

Художнику предстоит написать 609 страниц, по одной странице за день. Он будет работать в стиле «накш».

Исполнительный директор Creative Colours Шахида Ахмед (Shahida Ahmed) сказала: «Мы хотим с красотой и благочестием написать слова, открытые нашему любимому пророку Мухаммаду (мир ему!), и оживить уходящие искусство каллиграфии в Британии».

«Британские художники из Южной Азии и Ближнего Востока могут сделать большой вклад с помощью искусства, потому что это инструмент диалога, единения и мира, также как Альгамбра и Тадж Махал, будучи созданы мусульманами, стали достоянием всего мира», говорит она.

Творческая группа поставила перед собой цель изготовить Коран, написанный и переплетенный вручную на материале ручной работы. Готовый Коран будет проверен на аутентичность коллегией исламских ученых.

Ход проекта будет документироваться через видео- и фотосъемки, а также Интернет-отчеты и семинары, которые позволят проследить процесс создания Корана.

Коран будет издан в 30 экземплярах, предназначенных для спонсоров проекта.

По завершении работы первый британский Коран будет выставляться в музеях, галереях, клубах общины по всей Великобритании.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph