Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

21.06.2010В ингушской станице появятся Соборная мечеть и медресе

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия завершается строительство мечети. В населенном пункте уже действуют четыре мусульманских храма, однако они небольшие по размеру и уже не вмещают всех прихожан: всего в Орджоникидзевской проживает более 70 тысяч человек.

Как рассказал «Ансар.Ru» один из имамов станицы Абдулхамид Хамхоев, мечеть будет рассчитана на 800 мест. Она станет самой крупной в станице и, вероятно, получит статус Соборной. Расположено здание на улице Восточная.

Храм строится вот уже третий год. За это время на собранные жителями средства мечеть была накрыта кровлей, установлены окна и двери. Сейчас строительные работы находятся на стадии завершения: осталась только внутренняя отделка. Кроме того, рядом должна появиться пристройка – помещение для совершения омовения, также будет возведен минарет.

Вместе с появлением мечети в станице откроется и новое медресе, под учебное заведение будет передано здание одного из старых храмов. Потребность в медресе у местных жителей за последнее время, как отмечает имам, значительно возросла. С каждым годом появляется все больше желающих изучать основы ислама и учиться читать Коран, особенно среди детей.

Станица Орджоникидзевская - это крупнейший населённый пункт сельского типа в России и один из крупнейших в мире. Второй после Назрани населённый пункт Ингушетии. В станице проживают ингуши, чеченцы, русские (включая терских казаков).

Мусульмане станицы обращаются с просьбой ко всем желающим помочь завершить строительство мечети и напоминают, что каждый мусульманин, участвующий в возведении мечети, совершает доброе деяние, заслуживающее награды от Аллаха.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph