Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

09.06.2010В Лондоне борятся с мифами об исламе

В Лондоне борятся с мифами об исламеВ британской столице начата рекламно-просветительская кампания, направленная на борьбу с мифами об исламе под названием «Вдохновленные примером Мухаммада».

На одном из рекламных плакатов помещена фотография женщины-адвоката в хиджабе, под фотографией подпись: «Я верю в права женщины. Также как пророк Мухаммад». На другом изображен сотрудник благотворительной организации, который говорит: «Я верю в социальную справедливость. Также как пророк Мухаммад».

Автором акции является Фонд изучения ислама. Его рекламные плакаты выставляются на станциях лондонского метрополитена и стоянках такси.

По словам директора кампании, Ремоны Али, она надеется на то, что инициатива поможет противостоять «ошибочным и часто негативным стереотипам относительно этой религии».

По данным одного из последних опросов, более половины британцев (58%) ассоциируют ислам с экстремизмом и терроризмом, 68% думают, что мусульманская религия поощряет угнетение женщин.

Кампания под названием «Вдохновленные примером Мухаммада» также поможет продемонстрировать, что ислам делает позитивный вклад в британское общество, передает "Ислам для всех".

Одним из лиц кампании стала телеведущая, которая недавно приняла ислам, Кристиан Бейкер. «Сострадание, милосердие, мир, права женщин, социальная справедливость – ислам разделяет все эти ценности, - говорит она, - Мы просто стараемся привлечь внимание к некоторым из них, ценностям, которых придерживается большинство мусульман».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph