Мусульмане Поволжья

31.05.2010Глава СМР встретился с главой Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии и руководителями мусульманских общин

Глава СМР встретился с главой Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии и руководителями мусульманских общинВ рамках визита в Скандинавские страны глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин провел переговоры с руководителем Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии архиепископом Юккой Паармой и встретился с руководителями татарских мусульманских общин Финляндии.

В ходе встречи с руководителем Евангелическо-лютеранской церкви Равиль Гайнутдин рассказал о деятельности Совета муфтиев России, духовных управлений и о жизни мусульманского сообщества в России. «Особое внимание было уделено росту межконфессионального диалога, укреплению мирного сосуществования разных культур и религий. Муфтий поведал архиепископу о конфессионально-государственных отношениях, отметив существенную поддержку инициатив Совета муфтиев России со стороны властных структур России», - сообщает официальный сайт СМР.

Со своей стороны архиепископ поинтересовался опытом внедрения обучения религий в российских школах и рассказал о деятельности Евангелическо-лютеранской церкви и сегодняшнем положении конфессий в стране. По словам Паармы, мусульман в Финляндии становиться больше. «Приток рабочих и беженцев из мусульманских стран значительно увеличил мусульманский контингент в Суоми. В этой связи, необходимым является выстраивание правильных и добрых отношений с новыми согражданами. Здесь Россия являет собой яркий пример содействия конфессий во благо страны и народа», - подчеркнул архиепископ и выразил надежду на дальнейшее укрепление добрососедских отношений между Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии и Советом муфтиев России.

Также глава СМР встретился с новым руководителем Татарского мусульманского общества в г. Тампере Алтаном Каадером и обсудил с полномочным представителем Республики Татарстан в Финляндии по торгово-экономическим связям Абубакером Магжановым вопросы сотрудничества между Татарстаном и Суоми.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть