Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

31.05.2010Глава СМР встретился с главой Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии и руководителями мусульманских общин

Глава СМР встретился с главой Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии и руководителями мусульманских общинВ рамках визита в Скандинавские страны глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин провел переговоры с руководителем Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии архиепископом Юккой Паармой и встретился с руководителями татарских мусульманских общин Финляндии.

В ходе встречи с руководителем Евангелическо-лютеранской церкви Равиль Гайнутдин рассказал о деятельности Совета муфтиев России, духовных управлений и о жизни мусульманского сообщества в России. «Особое внимание было уделено росту межконфессионального диалога, укреплению мирного сосуществования разных культур и религий. Муфтий поведал архиепископу о конфессионально-государственных отношениях, отметив существенную поддержку инициатив Совета муфтиев России со стороны властных структур России», - сообщает официальный сайт СМР.

Со своей стороны архиепископ поинтересовался опытом внедрения обучения религий в российских школах и рассказал о деятельности Евангелическо-лютеранской церкви и сегодняшнем положении конфессий в стране. По словам Паармы, мусульман в Финляндии становиться больше. «Приток рабочих и беженцев из мусульманских стран значительно увеличил мусульманский контингент в Суоми. В этой связи, необходимым является выстраивание правильных и добрых отношений с новыми согражданами. Здесь Россия являет собой яркий пример содействия конфессий во благо страны и народа», - подчеркнул архиепископ и выразил надежду на дальнейшее укрепление добрососедских отношений между Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии и Советом муфтиев России.

Также глава СМР встретился с новым руководителем Татарского мусульманского общества в г. Тампере Алтаном Каадером и обсудил с полномочным представителем Республики Татарстан в Финляндии по торгово-экономическим связям Абубакером Магжановым вопросы сотрудничества между Татарстаном и Суоми.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph