Мусульмане Поволжья

18.05.2010В Перми состоялось заседание Межконфессионального консультативного комитета Пермского края

В Перми состоялось заседание Межконфессионального консультативного комитета Пермского края

18 мая 2010 года прошло заседание Межконфессионального консультативного комитета. Представители всех семи конфессий Прикамья собрались в Духовном управлении мусульман Пермского края. На заседание МКК были приглашены представители региональных и муниципальных органов власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Пермском крае.

В начале заседания Муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин вручил подарок Митрополиту Пермскому и Соликамскому Мефодию - редкую книгу "Библия сиречь Ветхий завет", написанную на старославянском языке и изданную еще в XIX веке. Этот фолиант теперь займет достойное место в библиотеке Пермской епархии.

В ходе заседания была достигнута договоренность об издании книги Межконфессионального консультативного комитета, посвященной ветеранам Великой Отечественной войны - представителям различных вероисповеданий, проживающих на территории Пермского края, и вкладу религиозных общин в борьбу за освобождение страны от фашистских захватчиков.

Еще одним вопросом, рассмотренным на заседании комитета, стало соглашение о сотрудничестве между ГУВД по Пермскому краю и МКК. Необходимость подписания подобного соглашения все заинтересованные стороны отмечали не раз. Оно позволит совместными усилиями противостоять терроризму, межнациональным и межрелигиозным конфликтам, а также вести профилактическую работу, предупреждающую такие социальные явления, ведущие росту преступности, как пьянство, наркомания, сиротство и прочие. В ближайшее время будет подготовлен текст соглашения.

Справка:

Межконфессиональный консультативный комитет Пермского края, созданный в октябре 1998 года, - уникальная общественная организация, объединяющая 7 традиционных конфессий Прикамья.

Целью комитета является объединение усилий и координации действий религиозных организаций в работе по укреплению духовно-нравственных основ общества, развитию благотворительности и патриотизма, созданию механизма взаимодействия религиозных организаций с властными структурами и другими субъектами гражданского общества.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть