Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

19.05.2010Эмомали Рахмон считает приоритетом ОИК обеспечение достойной жизни каждого мусульманина

Президент Таджикистана выступает за повышение роли и значения Организации Исламская конференция (ОИК) на международной арене, объединения усилий ее стран-участников в противодействии мировому финансовому кризису. Такое мнение Эмомали Рахмон высказал сегодня в приветствии участникам 37-го заседания СМИД ОИК, которое открылось в Душанбе. В заседании принимают делегации из 57 стран исламского мира, а также представители государств-наблюдателей, в том числе России, пишет ИТАР-ТАСС.

В числе приоритетов в деятельности этой Организации таджикский руководитель назвал "обеспечение достойной жизни каждого мусульманина". В качестве примера конкретных действий ОИК таджикский лидер назвал учреждение Фонда исламского содействия и специального ведомства по оказанию гуманитарной помощи при чрезвычайных ситуациях.

"Мировой финансово-экономический кризис, новые глобальные вызовы и угрозы призывают человечество к объединению, и ОИК может сыграть в этом направлении существенную роль", - подчеркнул Эмомали Рахмон.

Затрагивая проблемы Ирака, Палестины и Афганистана, президент отметил, что Организация Исламская конференция может оказать активное содействие в их разрешении. Он подчеркнул, что "позиция Таджикистана в этом вопросе остается неизменной - проблемы Афганистана нельзя решить сугубо военными методами".

После выступления Эмомали Рахмона развернулись дискуссии о роли исламских государств в современном мире, о необходимости экономической интеграции стран-членов ОИК, о важности объединения усилий в борьбе против терроризма, экстремизма, наркоторговли и других вызовов современности. Все дискуссии проходят в закрытом режиме. Заседание ОИК продлится два дня.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph