Мусульмане Поволжья

13.05.2010В Новочебоксарске состоялась встреча и.о. главы администрации Владимира Тимофеева с Альбир-хазрат Кргановым

В Новочебоксарске состоялась встреча и.о. главы администрации Владимира Тимофеева с Муфтием Чувашии Альбир-хазрат Кргановым

13 мая 2010 года в администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики состоялась встреча и.о. главы администрации Владимира Тимофеева с членом Общественной палаты Российской Федерации, первым заместителем председателя Центрального Духовного Управления мусульман России, председателем Духовного Управления мусульман Чувашской Республики Альбир-хазрат Кргановым.

Новочебоксарск – многонациональный город, на его строительство приехали люди со всех уголков Советского Союза, среди них было немало и мусульман. На сегодняшний день их в городе проживает около 5 тысяч.

Муфтий обратил внимание, что в Чувашии успешно сотрудничают разные религии. «Власть светская и духовная неотделимы друг от друга. Мы 1000 лет живем вместе с православными христианами, у нас общая культура и общая история», - отметил Альбир-хазрат Крганов.

Владимир Тимофеев рассказал о перспективах социально-экономического развития города, важных для города и республики инвестиционных проектах, планах на ближайшее будущее. «Плодотворное межконфессиональное общение, - подчеркнул он, - имеет большое значение для поддержания благоприятного социального климата в городе».

Главной темой встречи стало строительство мечети в Новочебоксарске. И.о. главы администрации заверил муфтия, что в ближайшее время этот вопрос будет детально изучен и найдены пути его решения. Кроме того, Владимир Тимофеев и Альбир-хазрат Крганов обсудили большой круг вопросов, касающихся перспектив сотрудничества как в культурной, так и в экономической сфере. В частности, 5 июня в Новочебоксарске планируется провести Сабантуй.

В завершении встречи муфтий преподнес в подарок  Владимиру Тимофееву Коран на русском языке.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть