Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

11.05.2010В Цюрихе будет построен исламский центр

В Цюрихе будет построен исламский центрПослы Ливана, Саудовской Аравии и Египта в Швейцарии приняли участие в торжественной закладке первого камня исламского центра в городе Фолькетсвиль на севере страны. На церемонии также присутствовал муфтий Захле (город в ливанской провинции Бекаа) и шейх Бекаа Халил аль-Майс.

Новый исламский центр станет крупнейшим в кантоне Цюрих, где проживает наибольшее количество мусульман среди регионов Швейцарии. Посол Ливана в Швейцарии Хуссейн Раммал в своем выступлении отметил, что специализация нового центра будет связана с исламской наукой, культурой и межрелигиозным диалогом. Он подчеркнул актуальность такого подхода. По его словам, это будет «ответом на искажения имиджа Ислама в СМИ, переполненных ложью и выдумками».

Посол Саудовской Аравии в Швейцарии Мухаммад Абдуль-Вадуд, в свою очередь, сказал в беседе с «KUNA», что его королевство всегда поддерживает подобные исламские проекты, тем более что король Саудовской Аравии Абдулла сам является сторонником диалога между цивилизациями.

Египетский посол Магди Шарави же заявил: «Аль-Азхар без колебаний поддерживает мусульманское сообщество на Западе в его религиозной ответственности, предоставляя ему квалифицированных имамов со знанием европейских языков».

Исламский центр Фолькетсвиля займет площадь в 3800 кв. м. В 4-этажном здании будет располагаться мечеть, специальный зал для женщин, зал для общественных мероприятий, медресе, библиотека, детские игровые комнаты и конференц-зал. Стоимость проекта оценивается в $7 млн, $2 млн из которых уже имеются в распоряжении местной исламской ассоциации. Остальные средства будут собраны по ходу строительства.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph