Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

29.04.2010США и мусульманские страны обменяются предпринимателями

США и мусульманские страны обменяются предпринимателямиПрезидент США Барак Обама решил запустить ряд программ обмена в сфере образования и предпринимательства, пишет BBC News. Об этом он заявил на проходящем в Вашингтоне саммите, в котором принимают участие бизнесмены из различных мусульманских стран. По мнению Обамы, новые программы помогут улучшить отношения между американцами и мусульманами.

По словам журналистов, в Вашингтоне предпринимательство рассматривают как новое средство, способное сблизить народы. По мнению президента, новые инициативы помогут наладить контакт между предпринимателями из США и мусульманского мира. Благодаря этому бизнесмены впоследствии смогут улучшить жизнь в своих собственных странах. Также президент надеется, что благодаря новым программам представление мусульман о США изменится в лучшую сторону.

В ходе своего выступления Барак Обама отметил, что, к примеру, женщины, работающие в сфере технологий в странах, где большинство населения исповедует ислам, получат возможность проходить стажировку в США. Президент также добавил, что новый фонд содействия глобальному технологическому и инновационному развитию способен привлечь около 2 миллиардов долларов частных инвестиций.

Барак Обама пообещал провести бизнес-саммит во время своего прошлогоднего выступления в Каире, в ходе которого он заявил о "новом начале" в отношениях между Соединенными Штатами с мусульманскими государствами. В двухдневном саммите, стартовавшем в понедельник, 26 апреля, согласились принять участие около 250 предпринимателей из 50 стран.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph