Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

26.04.2010В Шардже проводятся полицейские рейды по аресту неженатых пар, живущих вместе

В Шардже проводятся полицейские рейды по аресту неженатых пар, живущих вместеПолиция Шарджи (ОАЭ) проводит поквартирные проверки с целью выявления неженатых пар, живущих вместе, поскольку власти серьезно намерены прекратить «преступления чести» в данном эмирате.

По информации эмиратского новостного издания The National, полицейские рейды начаты в Шардже с понедельника и в районе al Qadissiya уже арестована одна неженатая пара с двумя детьми двух и четырех лет, незаконно проживающая вместе.

«Данная кампания будет снова и снова проводиться в Шардже, поскольку мужчины и женщины заводят детей вне законного брака, а это запрещено в Арабских Эмиратах и противоречит законам Ислама» - заявил Мусса аль-Нагби, бригадный генерал и глава департамента уголовного розыска полиции Шарджи в интервью The National.

Полицейские проверки на предмет нарушения нравственных устоев проводятся пока только в городских районах, однако, по словам аль-Нагби, полиция планирует проводить их по всему эмирату.

Неженатые пары, незаконно живущие вместе, пойманные полицией, могут столкнуться с трехлетним тюремным заключением, в соответствии с федеральным законом, и сотней ударов кнутом, в соответствии с законом Шариата.

По информации одного из адвокатов, предоставленной The National, экспаты, пойманные на нарушении Шариата, могут получить тюремное заключение менее, чем на год с последующей депортацией из страны после окончания срока наказания.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph