Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

26.04.2010На конференции в Вашингтоне обсудят американские отношения с мусульманским миром

На конференции в Вашингтоне обсудят американские отношения с мусульманским миромДля участия в 11-й ежегодной конференции, организованной Центром по изучению ислама (CIDS) в бизнес-центре имени Рональда Рейгана в американской столице Вашингтон соберутся всемирно известные интеллектуалы, политики, ученые и исламские деятели. Мероприятие под названием «Американские отношения с мусульманским миром: год после Каира» начнется 28 апреля.

Открытие конференции состоится в присутствии президента Центра по изучению ислама Радвана Масмуди (Radwan Masmoudi).

На мероприятие планируют прибыть представитель марокканской Партии справедливости и развития Мустафа Халфи (Mustafa Khalfi), участник алжирского Движения за общество мира Абдул Разик Макри (Abdul Razik Makri), лидер малазийской оппозиции Анвар Ибрахим (Anwar Ibrahim), политики из Бахрейна и Иордании.

Во время четырех параллельных заседаний будут обсуждаться 8 основных тем.

Участникам съезда будут представлены доклады по таким вопросам, как имидж Америки в глазах мусульманского мира, перспективы развития Нигерии после каирской речи президента США, новые подходы в области народной дипломатии в мусульманском мире.

Параллельно будут обсуждаться проблемы соблюдения прав человека в исламском мире. Делегаты этой сессии также обратятся к вопросам участия арабской молодежи США в общественной жизни, обсудят особенности американской внешней политики при администрации Обамы, новые аспекты концепции политического ислама.

Еще одной важной темой конференции станут пути улучшения отношений и взаимопонимания между США и мусульманским миром. По этому вопросу, в частности, выступит известный мусульманский ученый и внук основателя движения Братьев-мусульман Тарик Рамадан (Tariq Ramadan).

На обсуждение делегатов будет вынесена и тема «Демократия и демократизация».

Эксперты оценят вклад администрации Обамы в развитие демократической оппозиции в Иране. Ученый из университета Сан-Франциско Стефен Зулес (Stephen Zules) изложит свои взгляды на роль США в развитии демократических движений в различных странах.

В заключение конференции будет зачитан доклад на тему «Построение мостов понимания между Америкой и мусульманскими странами».

Гостем конференции станет сенатор Джон Керри (John Kerry).
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph