Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

26.04.2010В Балакове создадут комиссию по закяту

В Балакове создадут комиссию по закятуВ пятницу в мечети города Балакова Саратовской области прошло собрание местных мусульман. На встрече собрались активисты, бизнесмены, лидеры национальных диаспор. Имам города Абдурахман-хазрат Тугушев дал объявление о предстоящем хадже, рассказал о пользе паломничества.

Всевышний предписал каждому мусульманину хотя бы раз в жизни совершить хадж. Однако в Балаково на сегодняшний день проживает только один мусульманин, имеющий право носить почетный титул «хаджи». Поэтому, чтобы повысить интерес к священному паломничеству у местного населения, имам прочитал лекцию.

Абдурахман-хазрат рассказал собравшимся также и о третьем столпе Ислама – закяте, выплате очистительного пожертвования. В небольшом наставлении имам напомнил, что каждый состоятельный мусульманин, подсчитывая свой доход, должен делать отчет и выплачивать закят. Абдурахман-хазрат намерен помочь братьям и сестрам в этом и создать в Балаково специальную комиссию по закяту.

Не остался в стороне и вопрос ремонта мечети. В этот раз обсуждение, по словам имама, было продуктивным: один из братьев-мусульман взялся за строительство забора перед мечетью (60 метров).
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph