Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

15.04.2010Мусульмане Приморья купят землю под исламский комплекс

Не за горами лето – пора строительных работ. А в столице Приморского края так и не началось строительство мечети. Вместе с тем остается все меньше и меньше времени до саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет в городе в 2012 году. В АТЭС входят 19 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в их числе - мусульманские государства. Отсутствие мечети в городе будет восприниматься гостями не только как неуважение, но и как политическая недальновидность хозяев. Мусульмане Приморья решили не ждать «у моря погоды», другими словами - пока власти соизволят выделить земельный участок под храм, и пошли другим путем.

- Сейчас мы ищем землю для покупки, - рассказал «Ansar.Ru» имам города Владивостока Абдулла-хазрат Ишмухаметов.

Приобретать землю мусульмане планируют в одном из спальных районов города, где одна «сотка» стоит примерно 3-5 тысяч долларов, или больше – в зависимости от месторасположения и условий. В центре столицы Приморья, как отметил имам, цены слишком высокие.

Участок по размеру должен быть равен примерно одному гектару, чем больше – тем лучше. «Ведь мы хотим не просто мечеть построить, но и чтобы там было медресе, библиотека, общежитие, стоянка рядом – то есть настоящий исламский центр», - поясняет Абдулла-хазрат.

На сегодня эти лишь планы. Главная задача сейчас – определиться с участком. Когда же этот вопрос будет решен, мусульмане обратятся за финансовой поддержкой в его приобретении к состоятельным братьям по вере.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph